• 20.09.2021 07:46

Единые нормы затрат времени на выполнение иных видов работ и оказываемых услуг федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области»

  • Главная
  • Единые нормы затрат времени на выполнение иных видов работ и оказываемых услуг федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области»

Приложение № 2

к приказу от 19 марта 2014г. № 79

Единые нормы затрат времени на выполнение иных видов работ и оказываемых услуг федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области»

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ

затраты

времени

в час.

1. Экспертные работы

1.1. Экспертиза градостроительных решений по отводу земельных участков под строительство, размещение объектов жи­лищно-гражданского, производственного и иного назначения

10

1.1.1.Повторная экспертиза

5

1.2. Экспертиза проектной документации строительства и размещения объектов жилищно-гражданского и производственного назначения

20

1.2.1.Повторная экспертиза

10

1.3. Экспертиза рабочих проектов размещения оборудования по передающим радиотехническим объектам (ПРТО)

11

1. 3.1.Повторная экспертиза

6

1.4.Экспертиза отдельных разделов проектной документации:

1.4.1.Светотехнических расчетов по инсоляции и освещенности

10

1.4.1.1.Повторная экспертиза

7

1.4.2.Раздела проекта “защита от шума”

10

1.4.2.1.Повторная экспертиза

7

1.4.3.Раздела проекта “охрана окружающей среды”

20

1.4.3.1.Повторная экспертиза

10

1.4.4.Раздела проекта “вентиляция, отопление”

10

1.4.4.1. Повторная экспертиза

7

1.4.5 Раздела проекта “водоснабжение, канализация”

10

1.4.5.1.Повторная экспертиза

7

1.4.6.Других разделов проектной документации

8

1.4.6.1.Повторная экспертиза

4

1.5.Экспертиза нормативной и технической документации (ТУ, ТИ, ТО)

10

1.6.Экспертиза законченного строительства или реконструируемого объекта перед вводом его в эксплуатацию

15

1.7. Экспертиза объектов коммунально-бытового назначения

10

1.8. Экспертиза объектов пищевой промышленности

25

1.9.Экспертиза объектов общественного питания

8

1.10.Экспертиза объектов торговли

10

1.11.Экспертиза технологиче­ского процесса производства пищевых продуктов

8

1.12.Экспертиза объектов промышленности:

1.12.1.Промышленные предприятия: до 100 работающих

14

1.12.2. Промышленные предприятия свыше 100 работающих

30

1.13. Экспертиза объектов сельскохозяйственного назначения

7

1.14.Экспертиза новых видов материа­лов, изделий, продукции, в том числе:

1.14.1. продукция производственно- технического назначения, тех.оборудования, химического и нефтехимического производства

10

1.14.2. изделия легкой промышленности, строительные и полимерные материалы, детские изделия и игрушки для детей старше 3 лет

7

1.14.3. изделия хозяйственно-бытового назначения, приборы машиностроения и приборостроения бытового назначения

5

2. Лабораторные исследования

2.1.            Клинико-бактериологические исследования

2.1.1.      Исслелования на дисбактериоз

2

2.1.2.      Определение чувствительности на антибиотики

0,3

2.1.3.      Клинический материал на биосубстраты

2

2.1.4.      Исследования крови на стерильность

1

2.1.5. Трихонескопия мышц человека

0,66

2.2.            Клинико-паразитологические исследования

2.2.1.      Диагностические исследования на яйца гельминтов

1,08

2.2.2.      Исследования биосубстратов гельминтов человека

0,33

2.2.3.      Серологические исследования сыворотки крови методом ИФА на:

а) токсокароз

0,5

б) аскаридоз

0,5

в) лямблиоз

0,5

г) трихинеллез

0,5

д) описторхоз

0,5

е) эхинококкоз

0,5

ж) альвеококкоз

0,5

з) цистицеркоз

0,5

2.2.4.      Диагностические исследования на яйца гельминтов (метод Като)

0,16

2.2.5.      Диагностические исследования на яйца гельминтов (метод Калатаряна)

0,41

2.2.6.      Диагностические исследования на стронгилиды (метод Бермана)

1,08

2.3.            Исследования на ООИ

2.3.1.      Исследования на легионеллез

а) РНИФ

1,2

б) РАО

0,3

2.4.            Вирусологические исследования

2.4.1.      ИФА на антитела к цитомегаловирусам IgG

0,3

2.4.2.      ИФА на антитела к цитомегаловирусам IgM

0,3

2.4.3.      ИФА на антитела к вирусу герпеса IgG

0,3

2.4.4.      ИФА на антитела к вирусу герпеса IgM

0,3

2.4.5.      ИФА на антитела к хламидиям pneum

0,5

2.4.6.      ИФА на антитела к хламидиям trachomatis

0,5

2.4.7.      ИФА на антитела к токсоплазме IgG

0,3

2.4.8.      ИФА на антитела к токсоплазме IgМ

0,3

2.4.9.      ИФА на антитела к ВЭБ (IgM, IgG, к ЕА, IgG, к NA)

0,7

2.4.10.  ИФА на антитела к уреаплазме IgG

0,48

2.4.11.  ИФА на антитела к Мycoplasma hominis

0,48

2.4.12.  ИФА на антитела к Mycoplasma pneumoniae

0,6

2.5.  Токсикологические исследования

2.5.1. Определение ин­декса токсичности

4,5

2.5.2. Острый опыт

70

2.5.3. Исследования воздушной среды на органические вещества (1 проба)

4

2.5.4. Исследования водной среды на органические вещества (1 проба)

3,4

2.6.  Санитарно- гигиенические исследования

2.6.1.      Исследования воздуха рабочей зоны

2.6.1.1.    Пыль

1

2.6.1.2.    Аэрозоли металлов

а) марганец, медь, свинец, алюминий

3

б) хром, никель, цинк, ртуть

3,2

2.6.1.3.    Неорганические соединения

а) хлористый водород

2,9

б) фтористый водород

2,9

в) сернистый ангидрид

2,9

г) серная кислота

2,9

д) сероводород, аммиак

2,9

е) двуокись азота

2,9

ж) нитрит натрия

2,9

з) цианистый водород

2,9

и) щелочь и др.

2,9

2.6.1.4.    Органические соединения

а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел, окись этилена, окись пропилена и др.

3

2.6.1.5.    Ароматические углеводороды

а) толуол, бензол, ксилол, динил

2,9

2.6.1.6.    Диоксид кремния

3

2.6.1.7.    Окись углерода

1,3

2.6.1.8.    Pтуть (АГП-01)

1,5

2.6.2.    Исследования атмосферного воздуха

2.6.2.1.    Пыль

1

2.6.2.2.    Аэрозоли металлов

а) Марганец, свинец, алюминий, медь

3

б) Хром, никель, цинк, ртуть

3,2

2.6.2.3.    Неорганические соединения

а) хлористый водород

2,9

б) фтористый водород

2,9

в) зернистый ангидрид

2,9

г) серная кислота

2,9

д) сероводород

2,9

е) аммиак

2,9

ж) двуокись азота

2,9

з) нитрит натрия

2,9

и) цианистый водород

2,9

к) щелочь

2,9

2.6.2.4.    Органические соединения

а) карбоновые кислоты

3

б) ацетон

3

в) акрилонитрил

3

г) стирол

3

д) акролеин

3

е) акрилонитрил

3

ж) стирол

3

з) МЭК

3

и) ацетальдегид

3

к) ДБФ

3

л) сложные эфиры карбоновых кислот

3

м) эпихлоргидрин

3

н) окись этилена

3

о) окись пропилена

3

п) фенол

3

р) формальдегид

3

с) аэрозоль масла

3

2.6.2.5.    Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил

2,9

2.6.2.6.    Окись углерода

1,3

2.6.2.7.    Ртуть

1,5

2.6.2.8.    Диоксид кремния

3

2.7.  Физико-химические методы исследований

2.7.1.         Почва

2.7.1.1.    Медь (AAM)

2

2.7.1.2.    Цинк (AAM)

2

2.7.1.3.    Свинец (AAM)

2

2.7.1.4.    Кадмий (AAM)

2

2.7.1.5.    Никель (AAM)

2

2.7.1.6.    Кобальт (AAM)

2

2.7.1.7.    Алюминий КФК, ФКМ

1,3

2.7.2.         Вода

2.7.2.1.    Кобальт (AAM)

2

2.7.2.2.    Никель (AAM)

2

2.7.2.3.    Медь (AAM)

2

2.7.2.4.    Цинк (AAM)

2

2.7.2.5.    Свинец (AAM)

2

2.7.2.6.    Кадмий (AAM)

2

2.7.2.7.    Хром 3 (ФКМ)

1,9

2.7.2.8.    Хром 6

1,26

2.7.2.9.    Алюминий

1,3

2.7.3.     Полимерные материалы, игрушки, товары народного пот­ребления

2.7.3.1.      Фтор (ФКМ)

1

2.7.3.2.      Бор (ФКМ)

2,53

2.7.3.3.      Никель (AAM)

2

2.7.3.4.      Кобальт (AAM)

2

2.7.3.5.      Цинк (AAM)

2

2.7.3.6.      Медь (AAM)

2

2.7.3.7.      Свинец (AAM)

2

2.7.3.8.      Кадмий (AAM)

2

2.7.3.9.   Мышьяк (AAM)

2,06

2.7.3.10.   Формальдегид (ФКМ)

2,5

2.7.3.11.   Химическая стойкость

0,5

2.7.3.12.   Барий

1

2.7.3.13. Подготовка модельных сред для исследований

1,2

2.7.3.14.    Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо)

2

2.8.   Исследования воды

2.8.1.           Запах

0,25

2.8.2.           Привкус

0,09

2.8.3.           Цветность

0,54

2.8.4.           Прозрачность

0,15

2.8.5.           Мутность

0,4

2.8.6.           Сухой остаток

0,41

2.8.7.           Взвешенные вещества

0,7

2.8.8.           Окисляемость

0,75

2.8.9.           РН

0,25

2.8.10.        ВПК 5

1,4

2.8.11.        ХПК

1,4

2.8.12.        Хлориды

0,9

2.8.13.        Азот аммиака

0,49

2.8.14.        Азот нитратов

1,4

2.8.15.        Азот нитритов

0,97

2.8.16.        Сульфаты

1,4

2.8.17.        ПАВ

1,8

2.8.18.        Кальций

0,46

2.8.19.        Остаточный хлор

0,3

2.8.20.        Фториды

1,32

2.8.21.        Цианиды

1,6

2.8.22.        Фенол

2,6

2.8.23.        Молибден

1,6

2.8.24.        Железо

1,47

2.8.25.        Медь

1,44

2.8.26.        Хром 3+

1,9

2.8.27.        Хром 6+

1,26

2.8.28.        Алюминий

1,3

2.8.29.        Никель

1,05

2.8.30.        Нефтепродукты

2,58

2.8.31.        Общая жесткость

0,34

2.8.32.        Магний

0,15

2.8.33.        Бор

1,5

2.8.34.        Формальдегид

1,6

2.8.35.        Марганец А

1,55

2.8.36.        Марганец Б

1,55

2.8.37.        Мышьяк

2,06

2.8.38.        K+Na

0,16

2.8.39.        Растворенный кислород

0,7

2.8.40.        Фосфаты

1,44

2.8.41.        Щелочность

0,32

2.8.42.        Сероводород и сульфиды

2

2.8.43.        Кремний

1,6

2.8.44.        Общий хлор

1,75

2.9.Радиологические исследования

2.9.1.        Измерение мощности дозы – 1 измерение

0,6

2.9.2.       Гамма спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов

8,5

2.9.3.        Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль

6

2.9.4.        Гамма, бета спектрометрия пищевой продукции; древесного угля и лесной продукции; БАД 1 исследование

5

2.9.5.        Поисковая гамма съемка и измерение мощности озы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава

8,5

2.9.6.       Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой

12

2.9.7.        Измерение объемной активности радона на поверхности земли ( 1 измерение)

3

 2.9.8.     Измерение объемной активности радона в воздухе помещений (1измерение)

2,5

2.9.9.        Измерение поверхностного бета-загрязнения (1 измерение)

0,6

2.9.10.        Измерение поверхностного альфа-загрязнения (1 измерение)

0,6

2.10.   Исследования физических факторов (одна точка измерения)

2.10.1.         Шум

2

2.10.2.         Вибрация

4,5

2.10.3.         Электромагнитные поля

1,5

2.10.4.         Электростатическое поле и потенциал

1,2

2.10.5.         Яркость и освещенность экрана ВДТ

1,5

2.10.6.         Лазерное излучение

4

2.10.7.         Искусственная освещенность

0,8

2.10.8.      Естественная освещенность

1

2.10.9.      Инфракрасное излучение

0,6

2.10.10.      Скорость движения воздуха

0,6

2.10.11.      Влажность и температура

0,8

2.10.12.      Тональность шума

1,5

2.10.13.      Коэффициент пульсации

1,5

2.10.14.      Определение аэроионов

1,5

2.10.15.      УФИ

1,5

2.10.16.      Определение индекса ТНС

2

2.10.17. Замеры электромагнитных излучений (ПРТО) (1 точка измерения)

1

2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов

2.11.1.        Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора

а) вода

3

б) почва

3

в) продукция растениеводства

3

г) мясопродукты

3

д) рыба

3

е) молоко

3

ж) сливки

3

з) сметана

3

к) кефир

3

и) творог

3

л) сыр

3

м) масло сливочное

3

н) яйца

3

о) яичный порошок

3

п) животные жиры

3

2.11.2.   Определение ОМК 2,4 Диаминной соли

а) вода

4,5

б) продукция растениеводства

4

в) мясопродукты

4

г) молоко

4

2.11.3.   Определение содержания ПХБ

4

2.11.4.   Определение содержания афлатоксина В1

а) пищевые продукты

3

б) масло

3

2.11.5.Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты

3

2.11.6. Определение содержания вомитоксина

а) зерно, мука, крупа

3

2.11.7.     Определение содержания зеаралезона

а) пищевые продукты

3

2.11.8.     Определение содержания Т-2 токсина

а) пищевые продукты

3

2.12. Исследования продуктов питания

2.12.1.        Хлеб и хлебобулочные изделия

а) органолептика

0,48

б) пористость

0,66

в) влажность

0,7

г) жир (арбитражный метод)

1,8

д) сахар

2

е) кислотность (арбитражный метод)

1

ж) поваренная соль

0,99

з) клейковина

1

и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени

0,5

к) йод

2,5

м) зараженность вредителями

0,75

н) набухаемость (намокаемость)

0,75

о) кислотность по болтушке

0,75

п) зараженность картофельной болезнью

1

р) зола, нерастворимая в 10% соляной кислоте

1,2

2.12.2.  Кулинарные изделия и полуфабрикаты

а) фритюрный жир

0,8

б) органолептика

1,05

в) влага

0,8

г) содержание хлеба

2,7

д) термическая обработка (ФЭК)

1,33

е) массовая доля 1 шт.

0,3

ж) массовая доля фарша

0,3

з) толщина тестовой оболочки

0,3

и) сахар

2,46

к) соль

0,8

л) жир

3,27

2.12.3.  Молоко и молочные продукты

а) органолептика

0,48

в) кислотность

0,5

г) влага и сухое вещество

0,8

д) фосфатаза (арбитражный метод)

0,7

е) пероксидаза

1

ж) сахар

2

з) чистота

0,51

и) жир

0,87

к) плотность

0,6

л) нейтрализующие и ингибирующие вещества

1,41

м) белок

5

н) йод

4,5

о) рH

0,5

п) соль

0,8

р) титруемая кисл.молочной плазмы

0,5

с) кислотность жировой фазы

1

т) перекисное число

1,3

ф) СОМО

2,15

2.12.4 .Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки:

а) жир

2,1

б) костный остаток

1,5

в) органолептика

1,05

г) крахмал

2,5

д) влага

1

е) соль

0,8

ж) нитриты

1,8

з) летучие N-нитрозамины

6,83

и) остаточная активная кислая фосфатаза

2,3

к) общий фосфор

4

л) белок

5

м) белок в сое

5,5

н) содержание хлеба

2,7

о) массовая доля мяса и жира

1,5

п) посторонние примеси

0,5

р) качество термообработки

0,5

с) растворимость яичного порошка

3,3

т) нитраты

2

ф) йод (яйцо)

4,5

2.12.5.  Изделия кондитерские сахаристые и мучные:

а) органолептика

0,48

б) влага

1

в) сухие вещества

1,56

г) кислотность

0,9

д) жир

3,1

е) сахар

4,9

ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1

1,2

з) магнитная примесь

1

и) намокаемость

0,75

к) сернистая кислота

2,2

л) бензоат натрия

3

м) сорбиновая кислота

3

н) сахар в водной фазе

5

о) щелочность

0,9

о) редуцирующие сахара

2

р) зола общая

1

2.12.6. Продукция сахарной промышленности:

а) ферропримеси

1

б) мелочь

0,5

в) растворимость

0,5

г) зола

1

д) редуцирующие вещества

2

е) цветность

1

ж) определение влаги

1,6

з) органолептика, чистота раствора

0,7

2.12.7.   Продукты пищевые консервированные:

а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто

1,5

б) зола общая

1

в) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности

0,93

г) минеральные примеси

1

д) общая кислотность

0,7

е) нитраты

2

ж) поваренная соль

1

з) крахмал

6,39

и) сахар

2,46

к) жир

2,61

л) сухие вещества

1,2

м) осадок в соках

1,14

н) мякоть

1,08

н) патулин

6,2

о) определение олова

3,7

п) сернистая кислота

1

р) рH

0,9

с) бензоат натрия

3

т) сорбиновая кислота

3

у) витамин «С»

1,5

ф) нитриты

1,8

х) хром

7,25

ч) зола нерастворимая в 10-% НС1

1,2

ш) объемная доля этилового спирта

1,17

щ) примеси растительного происхождения

0,5

э) зараженность вредителями

0,75

2.12.8.  Продукция масложировой промышленности:

а) ортанолептика

0,48

б) нежировые примеси по Сокслету

1,05

в) кислотность

1

г) цветное число

0,75

д) влага и летучие вещества

0,8

е) перекисное число

1,3

е) жир (майонез)

2

ж) кислотность жировой фазы

1

з) степень прозрачности

1,35

и) содержание мыла

0,7

к) цветность

0,75

л) йодное число

1,2

м) неомыляемые вещества

2

н) сорбиновая кислота в маргарине

3

о) жир в сливочном масле

1

п) Стойкость эмульсии (майонез)

0,5

Р) влажность (майонез)

1,16

с) Кислотность (майонез)

0,47

т) Бензойная кислота в майонезе

3

у) Сорбиновая кислота в майонезе

3

2.12.9.        Мед: а) органолептика

0,48

б) водность

0,7

в) фальсификация

1

г) диастаза

1,5

д) сахара

4,2

е) кислотность

1

ж) оксиметилфурфулол (кол.)

1,2

з) рH

0,9

и) механические примеси

1

к) оксиметилфурфурол (кач.)

1

2.12.10.     Калорийность:

1 блюдо: жир по Герберу

3,2

жир по Сокслету

4,3

сухие вещества

1,2

углеводы

1,2

2 блюдо: сухие вещества

1,2

жир по Сокслету

4,3

углеводы

1,2

Жир по Герберу

3,2

3 блюдо: сухие вещества в компоте

0,8

сухие вещества кисель, какао

1,2

2.12.11.Продукция спиртовой, ликероводочной пром-сти, коньяки.

а) органолептика

0,48

б) проба на окисляемость

0,5

в) проба на чистоту (примеси)

0,5

г) крепость

0,5

д) титруемая кислотность

0,5

е) полнота налива

0,5

ж) щелочность

1

з) сахар

2

и) железо

0,75

к) общий экстракт

0,2

л) метанол в коньяке

3

2.12.12.  Продукция винодельческой промышленности:

а) органолептика

0,48

в) спирт

1

г) титруемая кислота

0,5

д) летучие кислоты

1

е) сернистая кислота

1

ж) сахар

2

з) железо

0,75

и) приведенный экстракт

0,2

к) относительная плотность

0,5

2.12.13.Рыба, нерыбные продукты, консервы и пресервы рыбные и морепр.

а) гистамин

3,1

б) соль

0,8

в) влага

0,8

г) жир

3,3

д) бензоат натрия в консервах

4

е) органолептика

0,48

ж) посторонние примеси

0,5

з) составные части

1

и) отстой в масле

1

к) кислотность общая

0,7

л) летучие N-нитрозамины

6,83

м) глазурь

1

н) содержание хлеба

2,7

о) нитраты

2

п) нитриты

1,8

р) перекисное число

1,3

с) кислотное число

1

2.12.14.  Продукция крахмалопаточной промышленности:

а) влага

1

б) кислотность

1

в) зола

1

г) зола нерастворимая в 10% НС1

1,2

д) сернистый ангидрид

1

е) органолептика

0,48

2.12.15. Продукция макаронной промышленности:   

а) влажность

0,8

б) кислотность

1

в) содержание лома, деформированных изделий и крошки

0,5

г) металломагнитная примесь

1

д) жир

3

е) кислотное число

3

и) перекисное число

3,5

м) зола нерастворимая в 10% сол.к-ты

1,2

е) органолептика

0,48

к) время приготовления

1,2

л) зараженность вредителями

0,75

2.12.16.     Пиво, б/а напитки:

а) цвет

0,8

б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле

1,5

в) спирт

1,17

г) кислотность

0,85

д) углекислый газ

0,5

е) сухие вещества

0,83

ж) бензонат натрия

2

з) стойкость пива, высота пены

0,7

и) органолептика

0,48

к) летучие N-нитрозамины

6,83

2.12.17.     Чай, кофе

а) органолептика

0,48

б) экстрактивные вещества в чае

2,4

в) влага

1

г) мелочь в чае

0,4

д) м/магнитная примесь

1

е) танин в чае

1,33

ж) кофеин в чае

3,5

з) кофеин в кофе

1,25

и) экстрактивные вещества в кофе

2,1

к) зола

1

л) зола нерастворимая в 10% НС1

1,2

2.12.18. Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов

а) сухая минерализация

2,5

б) кислотная минерализация МЖП

5

2.12.19.     Исследование AAM (свинец, кадмий,)

0,5

– первая

0,5

– последующая

0,5

2.12.20.    Йод в йодированной соли

0,75

2.12.21. Мышьяк

1

2.12.22. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале

1

2.12.23. Производство пищевых концентратов:

а) органолептика

0,48

б) влажность

0,8

в) зола

1

г) сахар

2,46

д) жир по Сокслету

4,3

л) сухие вещества

0,8

е) соль

0,8

ж) сорбиновая кислота

3

з) титруемая кислотность

0,5

и) зараженность вредителями

0,75

к) сернистая кислота

1

2.12.24.Ртуть (метод холодного пара)

4

Ртуть (метод ААБ)

0,5

Ртуть мокрое озоление

3

2.12.25. Зерновые и зернобобовые культуры:

а) органолептика

0,48

б) влажность

1,16

в) кислотность по болтушке

0,75

г) кислотное число

1

д) белок

5

е) зараженность вредителями

0,5

ж) минеральная сорная примесь

0,5

2.12.26. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти:

а) органолептика

0,48

в) влажность

0,7

г) клейковина

1

б) кислотность по болтушке

0,75

д) белок

5

е) зараженность вредителями

0,5

ж) минеральная сорная примесь

0,75

з) зола

1

и) зола нерастворимая в 10% НС1

1,2

к) металломагнитная примесь

1

л) йод

2,5

2.13. Организация лабораторных и инструментальных исследований:

час.

а) оформление 1протокола

1,0

б) отбор 1пробы (вода, почва, пищевые продукты, воздух)

0,5

в) отбор 1 смыва с объекта внешней среды

0,05

2.14. Консультативные услуги

до 1час.