НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ
| затраты
времени
в час.
|
1. Экспертные работы
| |
1.1. Экспертиза градостроительных решений по отводу земельных участков под строительство, размещение объектов жилищно-гражданского, производственного и иного назначения
|
10
|
1.1.1.Повторная экспертиза
|
5
|
1.2. Экспертиза проектной документации строительства и размещения объектов жилищно-гражданского и производственного назначения
|
20
|
1.2.1.Повторная экспертиза
|
10
|
1.3. Экспертиза рабочих проектов размещения оборудования по передающим радиотехническим объектам (ПРТО)
|
11
|
1. 3.1.Повторная экспертиза
|
6
|
1.4.Экспертиза отдельных разделов проектной документации:
| |
1.4.1.Светотехнических расчетов по инсоляции и освещенности
|
10
|
1.4.1.1.Повторная экспертиза
|
7
|
1.4.2.Раздела проекта “защита от шума”
|
10
|
1.4.2.1.Повторная экспертиза
|
7
|
1.4.3.Раздела проекта “охрана окружающей среды”
|
20
|
1.4.3.1.Повторная экспертиза
|
10
|
1.4.4.Раздела проекта “вентиляция, отопление”
|
10
|
1.4.4.1. Повторная экспертиза
|
7
|
1.4.5 Раздела проекта “водоснабжение, канализация”
|
10
|
1.4.5.1.Повторная экспертиза
|
7
|
1.4.6.Других разделов проектной документации
|
8
|
1.4.6.1.Повторная экспертиза
|
4
|
1.5.Экспертиза нормативной и технической документации (ТУ, ТИ, ТО)
|
10
|
1.6.Экспертиза законченного строительства или реконструируемого объекта перед вводом его в эксплуатацию
|
15
|
1.7. Экспертиза объектов коммунально-бытового назначения
|
10
|
1.8. Экспертиза объектов пищевой промышленности
|
25
|
1.9.Экспертиза объектов общественного питания
|
8
|
1.10.Экспертиза объектов торговли
|
10
|
1.11.Экспертиза технологического процесса производства пищевых продуктов
|
8
|
1.12.Экспертиза объектов промышленности:
| |
1.12.1.Промышленные предприятия: до 100 работающих
|
14
|
1.12.2. Промышленные предприятия свыше 100 работающих
|
30
|
1.13. Экспертиза объектов сельскохозяйственного назначения
|
7
|
1.14.Экспертиза новых видов материалов, изделий, продукции, в том числе:
| |
1.14.1. продукция производственно- технического назначения, тех.оборудования, химического и нефтехимического производства
|
10
|
1.14.2. изделия легкой промышленности, строительные и полимерные материалы, детские изделия и игрушки для детей старше 3 лет
|
7
|
1.14.3. изделия хозяйственно-бытового назначения, приборы машиностроения и приборостроения бытового назначения
|
5
|
2. Лабораторные исследования
| |
2.1. Клинико-бактериологические исследования
| |
2.1.1. Исслелования на дисбактериоз
|
2
|
2.1.2. Определение чувствительности на антибиотики
|
0,3
|
2.1.3. Клинический материал на биосубстраты
|
2
|
2.1.4. Исследования крови на стерильность
|
1
|
2.1.5. Трихонескопия мышц человека
|
0,66
|
2.2. Клинико-паразитологические исследования
| |
2.2.1. Диагностические исследования на яйца гельминтов
|
1,08
|
2.2.2. Исследования биосубстратов гельминтов человека
|
0,33
|
2.2.3. Серологические исследования сыворотки крови методом ИФА на:
| |
а) токсокароз
|
0,5
|
б) аскаридоз
|
0,5
|
в) лямблиоз
|
0,5
|
г) трихинеллез
|
0,5
|
д) описторхоз
|
0,5
|
е) эхинококкоз
|
0,5
|
ж) альвеококкоз
|
0,5
|
з) цистицеркоз
|
0,5
|
2.2.4. Диагностические исследования на яйца гельминтов (метод Като)
|
0,16
|
2.2.5. Диагностические исследования на яйца гельминтов (метод Калатаряна)
|
0,41
|
2.2.6. Диагностические исследования на стронгилиды (метод Бермана)
|
1,08
|
2.3. Исследования на ООИ
| |
2.3.1. Исследования на легионеллез
| |
а) РНИФ
|
1,2
|
б) РАО
|
0,3
|
2.4. Вирусологические исследования
| |
2.4.1. ИФА на антитела к цитомегаловирусам IgG
|
0,3
|
2.4.2. ИФА на антитела к цитомегаловирусам IgM
|
0,3
|
2.4.3. ИФА на антитела к вирусу герпеса IgG
|
0,3
|
2.4.4. ИФА на антитела к вирусу герпеса IgM
|
0,3
|
2.4.5. ИФА на антитела к хламидиям pneum
|
0,5
|
2.4.6. ИФА на антитела к хламидиям trachomatis
|
0,5
|
2.4.7. ИФА на антитела к токсоплазме IgG
|
0,3
|
2.4.8. ИФА на антитела к токсоплазме IgМ
|
0,3
|
2.4.9. ИФА на антитела к ВЭБ (IgM, IgG, к ЕА, IgG, к NA)
|
0,7
|
2.4.10. ИФА на антитела к уреаплазме IgG
|
0,48
|
2.4.11. ИФА на антитела к Мycoplasma hominis
|
0,48
|
2.4.12. ИФА на антитела к Mycoplasma pneumoniae
|
0,6
|
2.5. Токсикологические исследования
| |
2.5.1. Определение индекса токсичности
|
4,5
|
2.5.2. Острый опыт
|
70
|
2.5.3. Исследования воздушной среды на органические вещества (1 проба)
|
4
|
2.5.4. Исследования водной среды на органические вещества (1 проба)
|
3,4
|
2.6. Санитарно- гигиенические исследования
| |
2.6.1. Исследования воздуха рабочей зоны
| |
2.6.1.1. Пыль
|
1
|
2.6.1.2. Аэрозоли металлов
| |
а) марганец, медь, свинец, алюминий
|
3
|
б) хром, никель, цинк, ртуть
|
3,2
|
2.6.1.3. Неорганические соединения
| |
а) хлористый водород
|
2,9
|
б) фтористый водород
|
2,9
|
в) сернистый ангидрид
|
2,9
|
г) серная кислота
|
2,9
|
д) сероводород, аммиак
|
2,9
|
е) двуокись азота
|
2,9
|
ж) нитрит натрия
|
2,9
|
з) цианистый водород
|
2,9
|
и) щелочь и др.
|
2,9
|
2.6.1.4. Органические соединения
| |
а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел, окись этилена, окись пропилена и др.
|
3
|
2.6.1.5. Ароматические углеводороды
| |
а) толуол, бензол, ксилол, динил
|
2,9
|
2.6.1.6. Диоксид кремния
|
3
|
2.6.1.7. Окись углерода
|
1,3
|
2.6.1.8. Pтуть (АГП-01)
|
1,5
|
2.6.2. Исследования атмосферного воздуха
| |
2.6.2.1. Пыль
|
1
|
2.6.2.2. Аэрозоли металлов
| |
а) Марганец, свинец, алюминий, медь
|
3
|
б) Хром, никель, цинк, ртуть
|
3,2
|
2.6.2.3. Неорганические соединения
| |
а) хлористый водород
|
2,9
|
б) фтористый водород
|
2,9
|
в) зернистый ангидрид
|
2,9
|
г) серная кислота
|
2,9
|
д) сероводород
|
2,9
|
е) аммиак
|
2,9
|
ж) двуокись азота
|
2,9
|
з) нитрит натрия
|
2,9
|
и) цианистый водород
|
2,9
|
к) щелочь
|
2,9
|
2.6.2.4. Органические соединения
| |
а) карбоновые кислоты
|
3
|
б) ацетон
|
3
|
в) акрилонитрил
|
3
|
г) стирол
|
3
|
д) акролеин
|
3
|
е) акрилонитрил
|
3
|
ж) стирол
|
3
|
з) МЭК
|
3
|
и) ацетальдегид
|
3
|
к) ДБФ
|
3
|
л) сложные эфиры карбоновых кислот
|
3
|
м) эпихлоргидрин
|
3
|
н) окись этилена
|
3
|
о) окись пропилена
|
3
|
п) фенол
|
3
|
р) формальдегид
|
3
|
с) аэрозоль масла
|
3
|
2.6.2.5. Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил
|
2,9
|
2.6.2.6. Окись углерода
|
1,3
|
2.6.2.7. Ртуть
|
1,5
|
2.6.2.8. Диоксид кремния
|
3
|
2.7. Физико-химические методы исследований
| |
2.7.1. Почва
| |
2.7.1.1. Медь (AAM)
|
2
|
2.7.1.2. Цинк (AAM)
|
2
|
2.7.1.3. Свинец (AAM)
|
2
|
2.7.1.4. Кадмий (AAM)
|
2
|
2.7.1.5. Никель (AAM)
|
2
|
2.7.1.6. Кобальт (AAM)
|
2
|
2.7.1.7. Алюминий КФК, ФКМ
|
1,3
|
2.7.2. Вода
| |
2.7.2.1. Кобальт (AAM)
|
2
|
2.7.2.2. Никель (AAM)
|
2
|
2.7.2.3. Медь (AAM)
|
2
|
2.7.2.4. Цинк (AAM)
|
2
|
2.7.2.5. Свинец (AAM)
|
2
|
2.7.2.6. Кадмий (AAM)
|
2
|
2.7.2.7. Хром 3 (ФКМ)
|
1,9
|
2.7.2.8. Хром 6
|
1,26
|
2.7.2.9. Алюминий
|
1,3
|
2.7.3. Полимерные материалы, игрушки, товары народного потребления
| |
2.7.3.1. Фтор (ФКМ)
|
1
|
2.7.3.2. Бор (ФКМ)
|
2,53
|
2.7.3.3. Никель (AAM)
|
2
|
2.7.3.4. Кобальт (AAM)
|
2
|
2.7.3.5. Цинк (AAM)
|
2
|
2.7.3.6. Медь (AAM)
|
2
|
2.7.3.7. Свинец (AAM)
|
2
|
2.7.3.8. Кадмий (AAM)
|
2
|
2.7.3.9. Мышьяк (AAM)
|
2,06
|
2.7.3.10. Формальдегид (ФКМ)
|
2,5
|
2.7.3.11. Химическая стойкость
|
0,5
|
2.7.3.12. Барий
|
1
|
2.7.3.13. Подготовка модельных сред для исследований
|
1,2
|
2.7.3.14. Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо)
|
2
|
2.8. Исследования воды
| |
2.8.1. Запах
|
0,25
|
2.8.2. Привкус
|
0,09
|
2.8.3. Цветность
|
0,54
|
2.8.4. Прозрачность
|
0,15
|
2.8.5. Мутность
|
0,4
|
2.8.6. Сухой остаток
|
0,41
|
2.8.7. Взвешенные вещества
|
0,7
|
2.8.8. Окисляемость
|
0,75
|
2.8.9. РН
|
0,25
|
2.8.10. ВПК 5
|
1,4
|
2.8.11. ХПК
|
1,4
|
2.8.12. Хлориды
|
0,9
|
2.8.13. Азот аммиака
|
0,49
|
2.8.14. Азот нитратов
|
1,4
|
2.8.15. Азот нитритов
|
0,97
|
2.8.16. Сульфаты
|
1,4
|
2.8.17. ПАВ
|
1,8
|
2.8.18. Кальций
|
0,46
|
2.8.19. Остаточный хлор
|
0,3
|
2.8.20. Фториды
|
1,32
|
2.8.21. Цианиды
|
1,6
|
2.8.22. Фенол
|
2,6
|
2.8.23. Молибден
|
1,6
|
2.8.24. Железо
|
1,47
|
2.8.25. Медь
|
1,44
|
2.8.26. Хром 3+
|
1,9
|
2.8.27. Хром 6+
|
1,26
|
2.8.28. Алюминий
|
1,3
|
2.8.29. Никель
|
1,05
|
2.8.30. Нефтепродукты
|
2,58
|
2.8.31. Общая жесткость
|
0,34
|
2.8.32. Магний
|
0,15
|
2.8.33. Бор
|
1,5
|
2.8.34. Формальдегид
|
1,6
|
2.8.35. Марганец А
|
1,55
|
2.8.36. Марганец Б
|
1,55
|
2.8.37. Мышьяк
|
2,06
|
2.8.38. K+Na
|
0,16
|
2.8.39. Растворенный кислород
|
0,7
|
2.8.40. Фосфаты
|
1,44
|
2.8.41. Щелочность
|
0,32
|
2.8.42. Сероводород и сульфиды
|
2
|
2.8.43. Кремний
|
1,6
|
2.8.44. Общий хлор
|
1,75
|
2.9.Радиологические исследования
| |
2.9.1. Измерение мощности дозы – 1 измерение
|
0,6
|
2.9.2. Гамма спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов
|
8,5
|
2.9.3. Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль
|
6
|
2.9.4. Гамма, бета спектрометрия пищевой продукции; древесного угля и лесной продукции; БАД 1 исследование
|
5
|
2.9.5. Поисковая гамма съемка и измерение мощности озы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава
|
8,5
|
2.9.6. Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой
|
12
|
2.9.7. Измерение объемной активности радона на поверхности земли ( 1 измерение)
|
3
|
2.9.8. Измерение объемной активности радона в воздухе помещений (1измерение)
|
2,5
|
2.9.9. Измерение поверхностного бета-загрязнения (1 измерение)
|
0,6
|
2.9.10. Измерение поверхностного альфа-загрязнения (1 измерение)
|
0,6
|
2.10. Исследования физических факторов (одна точка измерения)
| |
2.10.1. Шум
|
2
|
2.10.2. Вибрация
|
4,5
|
2.10.3. Электромагнитные поля
|
1,5
|
2.10.4. Электростатическое поле и потенциал
|
1,2
|
2.10.5. Яркость и освещенность экрана ВДТ
|
1,5
|
2.10.6. Лазерное излучение
|
4
|
2.10.7. Искусственная освещенность
|
0,8
|
2.10.8. Естественная освещенность
|
1
|
2.10.9. Инфракрасное излучение
|
0,6
|
2.10.10. Скорость движения воздуха
|
0,6
|
2.10.11. Влажность и температура
|
0,8
|
2.10.12. Тональность шума
|
1,5
|
2.10.13. Коэффициент пульсации
|
1,5
|
2.10.14. Определение аэроионов
|
1,5
|
2.10.15. УФИ
|
1,5
|
2.10.16. Определение индекса ТНС
|
2
|
2.10.17. Замеры электромагнитных излучений (ПРТО) (1 точка измерения)
|
1
|
2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов
| |
2.11.1. Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора
| |
а) вода
|
3
|
б) почва
|
3
|
в) продукция растениеводства
|
3
|
г) мясопродукты
|
3
|
д) рыба
|
3
|
е) молоко
|
3
|
ж) сливки
|
3
|
з) сметана
|
3
|
к) кефир
|
3
|
и) творог
|
3
|
л) сыр
|
3
|
м) масло сливочное
|
3
|
н) яйца
|
3
|
о) яичный порошок
|
3
|
п) животные жиры
|
3
|
2.11.2. Определение ОМК 2,4 Диаминной соли
| |
а) вода
|
4,5
|
б) продукция растениеводства
|
4
|
в) мясопродукты
|
4
|
г) молоко
|
4
|
2.11.3. Определение содержания ПХБ
|
4
|
2.11.4. Определение содержания афлатоксина В1
| |
а) пищевые продукты
|
3
|
б) масло
|
3
|
2.11.5.Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты
|
3
|
2.11.6. Определение содержания вомитоксина
| |
а) зерно, мука, крупа
|
3
|
2.11.7. Определение содержания зеаралезона
| |
а) пищевые продукты
|
3
|
2.11.8. Определение содержания Т-2 токсина
| |
а) пищевые продукты
|
3
|
2.12. Исследования продуктов питания
| |
2.12.1. Хлеб и хлебобулочные изделия
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) пористость
|
0,66
|
в) влажность
|
0,7
|
г) жир (арбитражный метод)
|
1,8
|
д) сахар
|
2
|
е) кислотность (арбитражный метод)
|
1
|
ж) поваренная соль
|
0,99
|
з) клейковина
|
1
|
и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени
|
0,5
|
к) йод
|
2,5
|
м) зараженность вредителями
|
0,75
|
н) набухаемость (намокаемость)
|
0,75
|
о) кислотность по болтушке
|
0,75
|
п) зараженность картофельной болезнью
|
1
|
р) зола, нерастворимая в 10% соляной кислоте
|
1,2
|
2.12.2. Кулинарные изделия и полуфабрикаты
| |
а) фритюрный жир
|
0,8
|
б) органолептика
|
1,05
|
в) влага
|
0,8
|
г) содержание хлеба
|
2,7
|
д) термическая обработка (ФЭК)
|
1,33
|
е) массовая доля 1 шт.
|
0,3
|
ж) массовая доля фарша
|
0,3
|
з) толщина тестовой оболочки
|
0,3
|
и) сахар
|
2,46
|
к) соль
|
0,8
|
л) жир
|
3,27
|
2.12.3. Молоко и молочные продукты
| |
а) органолептика
|
0,48
|
в) кислотность
|
0,5
|
г) влага и сухое вещество
|
0,8
|
д) фосфатаза (арбитражный метод)
|
0,7
|
е) пероксидаза
|
1
|
ж) сахар
|
2
|
з) чистота
|
0,51
|
и) жир
|
0,87
|
к) плотность
|
0,6
|
л) нейтрализующие и ингибирующие вещества
|
1,41
|
м) белок
|
5
|
н) йод
|
4,5
|
о) рH
|
0,5
|
п) соль
|
0,8
|
р) титруемая кисл.молочной плазмы
|
0,5
|
с) кислотность жировой фазы
|
1
|
т) перекисное число
|
1,3
|
ф) СОМО
|
2,15
|
2.12.4 .Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки:
| |
а) жир
|
2,1
|
б) костный остаток
|
1,5
|
в) органолептика
|
1,05
|
г) крахмал
|
2,5
|
д) влага
|
1
|
е) соль
|
0,8
|
ж) нитриты
|
1,8
|
з) летучие N-нитрозамины
|
6,83
|
и) остаточная активная кислая фосфатаза
|
2,3
|
к) общий фосфор
|
4
|
л) белок
|
5
|
м) белок в сое
|
5,5
|
н) содержание хлеба
|
2,7
|
о) массовая доля мяса и жира
|
1,5
|
п) посторонние примеси
|
0,5
|
р) качество термообработки
|
0,5
|
с) растворимость яичного порошка
|
3,3
|
т) нитраты
|
2
|
ф) йод (яйцо)
|
4,5
|
2.12.5. Изделия кондитерские сахаристые и мучные:
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) влага
|
1
|
в) сухие вещества
|
1,56
|
г) кислотность
|
0,9
|
д) жир
|
3,1
|
е) сахар
|
4,9
|
ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1
|
1,2
|
з) магнитная примесь
|
1
|
и) намокаемость
|
0,75
|
к) сернистая кислота
|
2,2
|
л) бензоат натрия
|
3
|
м) сорбиновая кислота
|
3
|
н) сахар в водной фазе
|
5
|
о) щелочность
|
0,9
|
о) редуцирующие сахара
|
2
|
р) зола общая
|
1
|
2.12.6. Продукция сахарной промышленности:
| |
а) ферропримеси
|
1
|
б) мелочь
|
0,5
|
в) растворимость
|
0,5
|
г) зола
|
1
|
д) редуцирующие вещества
|
2
|
е) цветность
|
1
|
ж) определение влаги
|
1,6
|
з) органолептика, чистота раствора
|
0,7
|
2.12.7. Продукты пищевые консервированные:
| |
а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто
|
1,5
|
б) зола общая
|
1
|
в) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности
|
0,93
|
г) минеральные примеси
|
1
|
д) общая кислотность
|
0,7
|
е) нитраты
|
2
|
ж) поваренная соль
|
1
|
з) крахмал
|
6,39
|
и) сахар
|
2,46
|
к) жир
|
2,61
|
л) сухие вещества
|
1,2
|
м) осадок в соках
|
1,14
|
н) мякоть
|
1,08
|
н) патулин
|
6,2
|
о) определение олова
|
3,7
|
п) сернистая кислота
|
1
|
р) рH
|
0,9
|
с) бензоат натрия
|
3
|
т) сорбиновая кислота
|
3
|
у) витамин «С»
|
1,5
|
ф) нитриты
|
1,8
|
х) хром
|
7,25
|
ч) зола нерастворимая в 10-% НС1
|
1,2
|
ш) объемная доля этилового спирта
|
1,17
|
щ) примеси растительного происхождения
|
0,5
|
э) зараженность вредителями
|
0,75
|
2.12.8. Продукция масложировой промышленности:
| |
а) ортанолептика
|
0,48
|
б) нежировые примеси по Сокслету
|
1,05
|
в) кислотность
|
1
|
г) цветное число
|
0,75
|
д) влага и летучие вещества
|
0,8
|
е) перекисное число
|
1,3
|
е) жир (майонез)
|
2
|
ж) кислотность жировой фазы
|
1
|
з) степень прозрачности
|
1,35
|
и) содержание мыла
|
0,7
|
к) цветность
|
0,75
|
л) йодное число
|
1,2
|
м) неомыляемые вещества
|
2
|
н) сорбиновая кислота в маргарине
|
3
|
о) жир в сливочном масле
|
1
|
п) Стойкость эмульсии (майонез)
|
0,5
|
Р) влажность (майонез)
|
1,16
|
с) Кислотность (майонез)
|
0,47
|
т) Бензойная кислота в майонезе
|
3
|
у) Сорбиновая кислота в майонезе
|
3
|
2.12.9. Мед: а) органолептика
|
0,48
|
б) водность
|
0,7
|
в) фальсификация
|
1
|
г) диастаза
|
1,5
|
д) сахара
|
4,2
|
е) кислотность
|
1
|
ж) оксиметилфурфулол (кол.)
|
1,2
|
з) рH
|
0,9
|
и) механические примеси
|
1
|
к) оксиметилфурфурол (кач.)
|
1
|
2.12.10. Калорийность:
| |
1 блюдо: жир по Герберу
|
3,2
|
жир по Сокслету
|
4,3
|
сухие вещества
|
1,2
|
углеводы
|
1,2
|
2 блюдо: сухие вещества
|
1,2
|
жир по Сокслету
|
4,3
|
углеводы
|
1,2
|
Жир по Герберу
|
3,2
|
3 блюдо: сухие вещества в компоте
|
0,8
|
сухие вещества кисель, какао
|
1,2
|
2.12.11.Продукция спиртовой, ликероводочной пром-сти, коньяки.
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) проба на окисляемость
|
0,5
|
в) проба на чистоту (примеси)
|
0,5
|
г) крепость
|
0,5
|
д) титруемая кислотность
|
0,5
|
е) полнота налива
|
0,5
|
ж) щелочность
|
1
|
з) сахар
|
2
|
и) железо
|
0,75
|
к) общий экстракт
|
0,2
|
л) метанол в коньяке
|
3
|
2.12.12. Продукция винодельческой промышленности:
| |
а) органолептика
|
0,48
|
в) спирт
|
1
|
г) титруемая кислота
|
0,5
|
д) летучие кислоты
|
1
|
е) сернистая кислота
|
1
|
ж) сахар
|
2
|
з) железо
|
0,75
|
и) приведенный экстракт
|
0,2
|
к) относительная плотность
|
0,5
|
2.12.13.Рыба, нерыбные продукты, консервы и пресервы рыбные и морепр.
| |
а) гистамин
|
3,1
|
б) соль
|
0,8
|
в) влага
|
0,8
|
г) жир
|
3,3
|
д) бензоат натрия в консервах
|
4
|
е) органолептика
|
0,48
|
ж) посторонние примеси
|
0,5
|
з) составные части
|
1
|
и) отстой в масле
|
1
|
к) кислотность общая
|
0,7
|
л) летучие N-нитрозамины
|
6,83
|
м) глазурь
|
1
|
н) содержание хлеба
|
2,7
|
о) нитраты
|
2
|
п) нитриты
|
1,8
|
р) перекисное число
|
1,3
|
с) кислотное число
|
1
|
2.12.14. Продукция крахмалопаточной промышленности:
| |
а) влага
|
1
|
б) кислотность
|
1
|
в) зола
|
1
|
г) зола нерастворимая в 10% НС1
|
1,2
|
д) сернистый ангидрид
|
1
|
е) органолептика
|
0,48
|
2.12.15. Продукция макаронной промышленности:
| |
а) влажность
|
0,8
|
б) кислотность
|
1
|
в) содержание лома, деформированных изделий и крошки
|
0,5
|
г) металломагнитная примесь
|
1
|
д) жир
|
3
|
е) кислотное число
|
3
|
и) перекисное число
|
3,5
|
м) зола нерастворимая в 10% сол.к-ты
|
1,2
|
е) органолептика
|
0,48
|
к) время приготовления
|
1,2
|
л) зараженность вредителями
|
0,75
|
2.12.16. Пиво, б/а напитки:
| |
а) цвет
|
0,8
|
б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле
|
1,5
|
в) спирт
|
1,17
|
г) кислотность
|
0,85
|
д) углекислый газ
|
0,5
|
е) сухие вещества
|
0,83
|
ж) бензонат натрия
|
2
|
з) стойкость пива, высота пены
|
0,7
|
и) органолептика
|
0,48
|
к) летучие N-нитрозамины
|
6,83
|
2.12.17. Чай, кофе
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) экстрактивные вещества в чае
|
2,4
|
в) влага
|
1
|
г) мелочь в чае
|
0,4
|
д) м/магнитная примесь
|
1
|
е) танин в чае
|
1,33
|
ж) кофеин в чае
|
3,5
|
з) кофеин в кофе
|
1,25
|
и) экстрактивные вещества в кофе
|
2,1
|
к) зола
|
1
|
л) зола нерастворимая в 10% НС1
|
1,2
|
2.12.18. Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов
| |
а) сухая минерализация
|
2,5
|
б) кислотная минерализация МЖП
|
5
|
2.12.19. Исследование AAM (свинец, кадмий,)
|
0,5
|
– первая
|
0,5
|
– последующая
|
0,5
|
2.12.20. Йод в йодированной соли
|
0,75
|
2.12.21. Мышьяк
|
1
|
2.12.22. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале
|
1
|
2.12.23. Производство пищевых концентратов:
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) влажность
|
0,8
|
в) зола
|
1
|
г) сахар
|
2,46
|
д) жир по Сокслету
|
4,3
|
л) сухие вещества
|
0,8
|
е) соль
|
0,8
|
ж) сорбиновая кислота
|
3
|
з) титруемая кислотность
|
0,5
|
и) зараженность вредителями
|
0,75
|
к) сернистая кислота
|
1
|
2.12.24.Ртуть (метод холодного пара)
|
4
|
Ртуть (метод ААБ)
|
0,5
|
Ртуть мокрое озоление
|
3
|
2.12.25. Зерновые и зернобобовые культуры:
| |
а) органолептика
|
0,48
|
б) влажность
|
1,16
|
в) кислотность по болтушке
|
0,75
|
г) кислотное число
|
1
|
д) белок
|
5
|
е) зараженность вредителями
|
0,5
|
ж) минеральная сорная примесь
|
0,5
|
2.12.26. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти:
| |
а) органолептика
|
0,48
|
в) влажность
|
0,7
|
г) клейковина
|
1
|
б) кислотность по болтушке
|
0,75
|
д) белок
|
5
|
е) зараженность вредителями
|
0,5
|
ж) минеральная сорная примесь
|
0,75
|
з) зола
|
1
|
и) зола нерастворимая в 10% НС1
|
1,2
|
к) металломагнитная примесь
|
1
|
л) йод
|
2,5
|
2.13. Организация лабораторных и инструментальных исследований:
|
час.
|
а) оформление 1протокола
|
1,0
|
б) отбор 1пробы (вода, почва, пищевые продукты, воздух)
|
0,5
|
в) отбор 1 смыва с объекта внешней среды
|
0,05
|
2.14. Консультативные услуги
|
до 1час.
|