• 20.09.2021 07:34

Перечень работ (услуг), относящихся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемых сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

  • Главная
  • Перечень работ (услуг), относящихся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемых сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

Приложение № 1

к приказу от 19 марта 2014г. № 78 (с изменениями, приказы №70 от 17.03.2016г. и №249 от 18.06.2020г.)

Перечень работ (услуг), относящихся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемых сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ

1.      Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, т.ч.:

1.1.   Градостроительных решений по отводу земельных участков под строительство, размещение объектов жи­лищно-гражданского, производственного и иного назначения;

1.2.   Предпроектной документации на строительство, размещение объектов жи­лищно-гражданского, производственного назначения;

1.3.   Предпроектных материалов на размещение базовых станций подвижной радиосвязи и сетей радиорелейной связи;

1.4.   Экспертная оценка результатов лабораторно-инструментальных исследований по эксплуатируемым, действующим, вводимым в действие объектам с учетом их категории сложности (1,2,3);

1.5.   Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по объектам воспитания и обучения детей и подростков на соответствие санитарным требованиям;

1.6.   Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов, имеющих источники ионизирующих излучений;

1.7. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий проживания населения на соответствие санитарным нормам и правилам;

1.8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза лечебно-профилактических учреждений на соответствие санитарным нормам и правилам, т.ч.:

а) многопрофильная больница,

б) родильный дом,

в) диспансер,

г) диагностический центр, участковая больница;

1.9. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов торговли на соответствие санитарным правилам, в части соблюдения условий реализации алкогольной продукции;

 

2.        Лабораторно-инструментальные исследования

2.1.   Исследования физических факторов:

2.1.1.         Шум;

2.1.2.         Вибрация;

2.1.3.         Электромагнитные поля;

2.1.4.         Электростатическое поле и потенциал;

2.1.5.         Яркость и освещенность экрана ВДТ;

2.1.6.         Лазерное излучение;

2.1.7.         Искусственная освещенность;

2.1.8.       Естественная освещенность;

2.1.9.      Инфракрасное излучение;

2.1.10.      Скорость движения воздуха;

2.1.11.      Влажность и температура;

2.1.12.      Тональность шума;

2.1.13.      Коэффициент пульсации;

2.1.14.      Определение аэроионов;

2.1.15.      УФИ;

2.1.16 Замеры электромагнитных излучений ( ПРТО);

2.1.17.      Определение индекса ТНС.

2.2.  Санитарно-бактериологические исследования:

2.2.1.         Исследования на шигеллы, возбудите­лей дизентерии и сальмонеллезов (диагн.);

2.2.2.         Исследования на кишечную группу инфекций с проф. целью;

2.2.3.         Исследования на условно-патогенную микрофлору (количественный метод);

2.2.4.         Исследования на иерсинии;

2.2.5.         Испражнения на стафилококк;

2.2.6.         Исследование материала на дифтерию;

2.2.7.         Исследование на менингокок – слизь из носоглотки;

2.2.8.         Исследование на возбудите­лей коклюша и паракоклюша;

2.2.9.      На носительство стафилоккок;

2.2.10.      Клинический материал на флору (моча, желчь, пр.),

2.2.11.     Кровь на стерильность,

2.2.12.      РНГА с одним эритроцитарным диагностикумом:

– коклюш,

– паракоклюш,

– сальмонеллез,

– дизентерия;

2.2.13.      Исследования на грибы Кандида,

2.2.14.      Определение чувствительности к антибиотикам,

2.2.15.      Определение напряженности иммунитета

2.2.16.      Исследования пищевых продуктов при от­равлении и токсикоинфекциях по сокращенной схеме;

2.2.17.      Вода питьевая:

а) ОМЧ,

б) общие колиформные бактерии,

в) сульфит. клостридии,

г) колифаги,

д) шигеллы,

е) сальмонеллы;

2.2.18.      Вода открытых водоемов, бассейны:

а) на ЛКП и ОМУ,

б) энтерококки,

в) стафилококки,

г) синегнойная палочка,

2.2.20.     Исследование консервов на пром. стерильность:

а) МАФАМ,

б) мезофильные анаэробн м/о,

в) молочно-кислые м/о,

г) на дрожжи и плесени;

2.2.21.      Пищевые продукты:

а) КМАФАМ,

б) БГКП в 1 г,

в) БГКП в разведении,

г) патогенные м/о,

д) стафилококк,

е) сульфит. клостридии,

ж) B.cereus,

з) молочно-кислые м/о,

и) Virbij parahaemolyticus,

к) синегнойная палочка,

л) энтерококки,

м) E.coli,

н) Proteus,

о) ингабирующие вещества,

п) антибиотики по полной схеме,

р) антибиотики по ускоренной методике,

с) бифидобактерии, дрожжи, плесени,

т) листерии;

2.2.22.      Смывы на БГКП;

2.2.23.      Смывы на стафилококк;

2.2.24.      Смывы на патогенную ки­шечную микрофлору;

2.2.25.      Смывы на условно-патоген­ную микрофлору;

2.2.26.      Смывы на иерсинии;

2.2.27.      Воздух помещений аптек и ЛПУ

2.2.28.      Материал на стерильность:

а) перевязочный материал, инструментарий, аптечные

б) шовный материал;

2.2.29.      Исследование лекарствен­ных форм до стерилизации,

 

2.2.30. Подсобный материал;

2.2.31.      Биологический контроль работы паровых и воздушных

стерилизаторов;

2.2.32.      Биологический контроль работы дезинфекционных камер;

2.2.33.      Определение устойчивости к дезинфентантам;

2.2.34.      Исследование почвы, лечебных грязей;

2.2.35.      Почва – ОМЧ;

2.2.36.      Почва – БГКП;

2.2.37.      Почва–энтерококки;

2.2.38.      Почва – клостридии;

2.2.39.      Почва – сальмонеллы.

 
 

2.3.  Паразитологические исследования:

2.3.1.         Паразитологическое инс­пектирование рыбы и ры­бопродуктов;

2.3.2.         Исследование крови на малярию, микрофилярии, трипаносомы, лейшмании;

2.3.3.         Исследование овощей, фруктов, дикорастущих грибов, ягод ;

2.3.4.         Исследования воды питьевой и бассейнов;

2.3.5.         Анализ на лямблиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз, дирофиляриоз;

2.3.6.         Смывы на гельминтофауну;

2.3.7.         Перианальный соскоб:

а) на тениозы,

б) на энтеробиоз;

 

2.3.8.      Макроскопическое иссле­дование материала на ли­чинки гельминтов и их фрагменты;

2.3.9.      Макроскопическое иссле­дование материала с раз­жижением в чашках Петри;

2.3.10.      Исследования мясопродуктов на наличие финок, личинок трихинелл, социсты токсоплазм;

2.3.11.      Исследование сточной воды на гельминтозы, протозоозы;

2.3.12.      Исследование воды поверхностных водоемов на гельминтозы, протозоозы;

2.3.13.      Исследование удобрений, почвы, компостов на наличие личинок, куколок, гельминтозов и протозоозов.

2.4.  Вирусологические исследования:

2.4.1.         ИФА на ротавирусный антиген;

2.4.2.         ИФА на антитела к вирусу краснухи IgM, IgG;

2.4.3.         ИФА на антитела к эпидпаротиту IgM, IgG;

2.4.4.         ИФА на антиген ВГА;

2.4.5.         ИФА на клещевой боррелиоз IgM, IgG;

2.4.6.         ИФА на антитела к кори IgG;

2.4.7.         РИФ на грипп и ОРВИ;

2.4.8.         ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM, IgG;

2.4.9.         ПЦР на обнаружение РНК норо, рото, энтеровирусов;

2.4.10.      ПЦР на вирусы гриппа;

2.4.11.      ПЦР на наличие ГМИ в продуктах питания;

2.4.12.      Выделение вируса на культуре клеток (из внешней среды);

2.4.13.      Выделение вируса на культуре клеток (в материале от людей);

2.4.14.      ИФА на общий иммуноглобулин Е;

2.4.15. Реакция нейтрализации на иммунитет к поливирусам;

2.4.16.     ПЦР на обнаружение РНК энтеровирусов,

ПЦР на обнаружение ДНК, ЦМВ,

ПЦР на обнаружение ДНК, ВПГ,

ПЦР на обнаружение ДНК/РНК вирусов парагриппа, РС вирусов, аденовирусов;

2.4.17.      Эпштейн-Бпрр (ВЭБ);

2.4.16.      РТГА на антитела к вирусам гриппа

2.4.17.      ИФА на антитела к ЦМБ lgG

2.4.18.      ИФА на антитела к ЦМБ lgM

2.4.19.      ИФА на антитела к ВПГ lgG

2.4.20.      ИФА на антитела к ВПГ lgМ

2.4.21.      ИФА на антитела к Clamidia pneum/

2.4.22.      ИФА на антитела к Clamidia trachom

2.4.23.      ИФА на антитела кТОКСОПЛАЗМЕ lgG

2.4.24.      ИФА на антитела к ТОКСОПЛАЗМЕ lgМ

2.4.25.      ИФА на антитела к уреплазме lgG

2.4.26.      ИФА на антитела к Micoplasma hominis lgG

2.4.27.      ИФА на антитела к Micoplasma pneumonise lgG

2.4.28.      ИФА на антитела к ВЭБ igM, igG k EA,igG k NA

2.4.29.      ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgМ

2.4.30.      ИФА на антитела lgG к вирусу герпеса 6 типа

2.4.31.      ПЦР количественное определение ГМИ в продуктах питания

2.4.32. ИФА на иммуноглобулин кл.G к SARS-CoV-2 (без отбора крови)

2.4.33. ПЦР диагностика на выявление РНК SARS-CoV-2 (без отбора материала)

2.5.   Исследования на ООИ:

2.5.1.         ИФА на антиген к вирусу клещевого энцефалита;

2.5.2.         На псевдотуберкулез РПГА;

2.5.3. На туляремию:

а) РА (реакция агглютинации),

б) РПГА;

2.5.4. На лептоспироз

а) РМАЛ (развернутая),

б) РМАЛ (ориентировочная),

в) РА;

2.5.5. На ГЛПС (РНИФ);

2.5.6. На листериоз РСК;

2.5.7. На иерсиниоз;

2.5.8. На бруцеллез:

а) р. Райта,

б) р. Хеддельсона;

2.5.9. На сыпной тиф:

а) РГПА,

б) РСК;

2.5.10. На сибирскую язву, реакция преципитации;

2.5.11. Приготовление 340 мл питательных сред холера:

а) щелочный агар, б) основной пептон.

2.5.12. Ботулизм

2.5.13. Исследование клещей на боррелиоз

2.6.  Токсикологические исследования:

2.6.1.         Определение ин­декса токсичности;

2.6.2.         Острый опыт;

2.6.3. Исследования воздушной среды на органические вещества

2.6.4. Исследования водной вытяжки на органические вещества

2.7.  Санитарно- гигиенические исследования.

2.7.1.         Исследования воздуха рабочей зоны:

2.7.1.1.    Пыль;

2.7.1.2.    Аэрозоли металлов:

а) марганец, медь, свинец, алюминий,

б) хром, никель, цинк, ртуть;

2.7.1.3.    Неорганические соединения:

а) хлористый водород,

б) фтористый водород,

в) сернистый ангидрид,

г) серная кислота,

д) сероводород, аммиак,

е) двуокись азота,

ж) нитрит натрия,

з) цианистый водород,

и) щелочь и др.;

2.7.1.4.    Органические соединения:

а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел, окись этилена, окись пропилена и др.;

2.7.1.5.    Диоксид кремния;

2.7.1.6.    Ароматические углеводороды:

а) толуол, бензол,

б) ксилол, динил;

2.7.1.7.    Окись углерода;

2.7.1.8.    Pтуть (АГП-01).

2.7.2.         Исследования атмосферного воздуха:

2.7.2.1.    Пыль;

2.7.2.2.    Аэрозоли металлов:

а) Марганец, свинец, алюминий, медь,

б) Хром, никель, цинк, ртуть.

2.7.2.3.    Неорганические соединения:

а) хлористый водород,

б) фтористый водород,

в) зернистый ангидрид,

г) серная кислота,

д) сероводород,

е) аммиак,

ж) двуокись азота,

з) нитрит натрия,

и) цианистый водород,

к) щелочь;

2.7.2.4.    Органические соединения:

а) карбоновые кислоты,

б) ацетон,

в) акрилонитрил,

г) стирол,

д) акролеин,

е) акрилонитрил,

ж) стирол,

з) МЭК,

и) ацетальдегид,

к) ДБФ,

л) сложные эфиры карбоновых кислот,

м) эпихлоргидрин,

н) окись этилена,

о) окись пропилена,

п) фенол,

р) формальдегид,

с) аэрозоль масла;

2.7.2.5.    Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил;

2.7.2.6.    Окись углерода;

2.7.2.7.    Ртуть;

2.7.2.8.    Диоксид кремния.

2.8.  Физико-химические методы исследований.

2.8.1.         Почва:

2.8.1.1.    Медь (AAM);

2.8.1.2.    Цинк (AAM);

2.8.1.3.    Свинец (AAM);

2.8.1.4.    Кадмий (AAM);

2.8.1.5.    Никель (AAM);

2.8.1.6.    Кобальт (AAM);

2.8.1.7.    Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо);

2.8.1.8.    Алюминий КФК.

2.8.2.         Вода:

2.8.2.1.    Кобальт (AAM);

2.8.2.2.    Никель (AAM);

2.8.2.3.    Медь (AAM);

2.8.2.4.    Цинк (AAM);

2.8.2.5.    Свинец (AAM);

2.8.2.6.    Кадмий (AAM);

2.8.2.7.    Хром 3 (ФКМ);

2.8.2.8.    Хром 6;

2.8.2.9.    Алюминий КФК.

2.8.3.           Полимерные материалы, игрушки, товары народного пот­ребления:

2.8.3.1.      Фтор;

2.8.3.2.      Бор (ФКМ);

2.8.3.3.      Никель (AAM);

2.8.3.4.      Кобальт (AAM);

2.8.3.5.      Цинк (AAM);

2.8.3.6.      Медь (AAM);

2.8.3.7.      Свинец (AAM);

2.8.3.8.      Кадмий (AAM);

2.8.3.9.   Мышьяк (AAM);

2.8.3.10.   Формальдегид (ФКМ);

2.8.3.11.   Химическая стойкость.

2.8.3.12. Барий

2.8.3.13. Подготовка модельных сред для исследований

2.9.   Исследования воды:

2.9.1.           Запах;

2.9.2.           Привкус;

2.9.3.           Цветность;

2.9.4.           Прозрачность;

2.9.5.           Мутность;

2.9.6.           Сухой остаток;

2.9.7.           Взвешенные вещества;

2.9.8.           Окисляемость;

2.9.9.           РН;

2.9.10.        ВПК 5;

2.9.11.        ХПК;

2.9.12.        Хлориды;

2.9.13.        Азот аммиака;

2.9.14.        Азот нитратов;

2.9.15.        Азот нитритов;

2.9.16.        Сульфаты;

2.9.17.        ПАВ;

2.9.18.        Кальций;

2.9.19.        Остаточный хлор;

2.9.20.        Фториды;

2.9.21.        Цианиды;

2.9.22.        Фенол;

2.9.23.        Молибден;

2.9.24.        Железо;

2.9.25.        Медь;

2.9.26.        Хром 3+;

2.9.27.        Хром 6+;

2.9.28.        Алюминий;

2.9.29.        Никель;

2.9.30.        Нефтепродукты;

2.9.31.        Общая жесткость;

2.9.32.        Магний;

2.9.33.        Бор;

2.9.34.        Жиры;

2.9.35.        Формальдегид;

2.9.36.        Марганец А;

2.9.37.        Марганец Б;

2.9.38.        Мышьяк;

2.9.39.        K+Na;

2.9.40.        Растворенный кислород;

2.9.41.        Фосфаты;

2.9.42.        Щелочность;

2.9.43.        Сероводород и сульфиды;

2.9.44.        Кремний;

2.9.45.        Ртуть сульфат.

2.10.Радиологические исследования:

2.10.1.        Измерение мощности дозы;

2.10.2.        Гамма- спектрометрия пищевой продукции, древесного угля и лесной продукции, БАД;

2.10.3.        Гамма- спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов;

2.10.4.        Измерение поверхностного бета-загрязнения;

2.10.5.        Измерение поверхностного альфа-загрязнения;

2.10.6.        Измерение объемной активности радона на поверхности земли;

2.10.7.        Измерение объемной активности радона в воздухе помещений;

2.10.8        Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой;

2.10.9. Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль;

2.10.10. . Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава;

 

2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов:

2.11.1.        Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора:

а) вода,

б) почва,

в) продукция растениеводства,

г) мясопродукты,

д) рыба,

е) молоко,

ж) сливки,

з) сметана,

к) кефир,

и) творог,

л) сыр,

м) масло сливочное,

н) яйца,

о) яичный порошок,

п) животные жиры;

2.11.2.        Определение ОМК 2,4 Диаминной соли:

а) вода,

б) продукция растениеводства,

в) мясопродукты,

г) молоко;

2.11.3.        Определение содержания ПХБ;

2.11.4.        Определение содержания афлатоксина В1:

а) пищевые продукты;

б) масло;

2.11.5.        Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты;

2.11.6. Определение содержания вомитоксина:

а) зерно, мука, крупа;

2.11.7.     Определение содержания зеаралезона:

а) пищевые продукты;

2.11.8.     Определение содержания Т-2 токсина:

а) пищевые продукты.

2.12. Исследования продуктов питания:

2.12.1.        Хлеб и хлебобулочные изделия:

а) органолептика,

б) пористость,

в) влажность,

г) жир (арбитражный метод),

д) сахар,

е) кислотность (арбитражный метод),

ж) поваренная соль,

з) клейковина,

и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени,

к) йод,

л) картофнельная болезнь,

м) зараженность вредителями хлебных запасов,

н) набухаемость ( намокаемость),

о) кислотность по болтушке,

п) определение золы нерастворимой в 10 % растворе HCl.

 

2.12.2.        Кулинарные изделия и полуфабрикаты:

а) органолептика,

б) влага,

в) содержание хлеба,

г) термическая обработка (ФЭК),

д) массовая доля 1 шт.,

е) массовая доля фарша,

ж) толщина тестовой оболочки,

з) сахар,

и) соль,

к) жир,

л) фритюрный жир;

2.12.3.        Молоко и молочные продукты:

а) органолептика,

б) СОМО,

в) кислотность,

г) влага и сухое вещество,

д) фосфатаза (арбитражный метод),

е) пероксидаза,

ж) сахар,

з) степень чистоты,

и) жир,

к) плотность,

л) нейтрализующие и ингибирующие вещества,

м) белок,

н) йод,

о) рH;

п) соль

р) титруемая кислотность

с) кислотность жировой фазы

т) перекисное число

2.12.4.        Колбасные изделия, мясные и фаршевые консервы:

а) жир,

б) костный остаток,

в) органолептика,

г) крахмал,

д) влага,

е) соль,

ж) нитриты,

з) летучие N-нитрозамины,

и) остаточная активная кислая фосфатаза,

к) общий фосфор,

л) белок,

м) белок в сое,

н) содержание хлеба,

о) массовая доля мяса и жира,

п) посторонние примеси;

р) качество термообработки (кол.)

с) растворимость яичного порошка

т) йод (яйцо)

у) нитраты

2.12.5.        Кондитерские изделия:

а) органолептика,

б) влага,

в) сухие вещества,

г) кислотность,

д) жир,

е) сахар,

ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1,

з) магнитная примесь,

и) намокаемость,

к) сернистая кислота,

л) бензоат натрия,

м) сорбиновая кислота,

н) сахар в водной фазе,

о) щелочность

п) редуцирующие сахара;

р) зола общая

2.12.6.       Продукция сахарной пром-сти:

а) ферропримеси,

б) мелочь,

в) растворимость,

г) зола,

д) редуцирующие вещества,

е) цветность,

ж) определение влаги,

з) органолептические показатели, чистота раствора;

2.12.7.        Продукты пищевые консервированные:

а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто,

б) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности,

в) минеральные примеси,

г) общая кислотность,

д) нитраты,

е) поваренная соль,

ж) крахмал,

з) сахар,

и) жир,

к) сухие вещества,

л) осадок в соках,

м) мякоть,

н) патулин,

о) определение олова,

п) серная кислота,

р) рH,

с) бензоат натрия,

т) сорбиновая кислота,

у) витамин «С»,

ф) нитриты,

х) хром;

ц) зола общая,

ш) Зола нерастворимая в 10-% НС1,

щ) Объемная доля этилового спирта,

Примеси растительного происхождения,

Зараженность вредителями.

2.12.8.        Продукция масложировой пром-сти:

а) ортанолептика,

б) нежировые примеси по Сокслету,

в) кислотностное число,

г) цветное число,

д) влага и летучие вещества,

е) перекисное число,

ж) жир,

з) степень прозрачности,

и) содержание мыла,

к) цветность,

л) йодное число,

м) неомыляемые вещества,

н) сорбиновая кислота в маргарине,

о) жир в сливочном масле;

п) кислотность жировой фазы

р) стойкость эмульсии

с) влажность (майонез)

2.12.9.        Мед:

а) органолептика,

б) водность,

в) фальсификация,

г) диастаза,

д) сахара,

е) кислотность,

ж) оксиметилфурфулол (кол.),

з) рH;

и) механические примеси

к) оксиметилфурфулол (кач.),

2.12.10.     Калорийность:

1 блюдо: а) термообраьотка,

б) определение жира по Сокслету

в) сухие вещества

г) углеводы

2 блюдо: а) сухие вещества

б) углеводы

в) определение жира по Сокслету

3 блюдо: а) сухие вещества в компоте

б) сухие вещества в киселе, какао

2.12.11.   Продкция спиртовой пром-сти:

а) органолептика,

б) проба на окисляемость,

в) проба на чистоту (примеси),

г) крепость;

д) щелочность,

а) сахар,

б) железо,

в) титруемая кислотность,

г) полнота налива;

д) общий экстракт

ж) метанол в коньяке

2.12.12.     Продукция винодельческой пром-сти:

а) органолептика,

б) спирт,

в) титруемая кислотность,

г) относительная плотность,

д) летучие кислоты,

е) сернистая кислота,

ж) сахар,

з) железо,

и) приведенный экстракт;

2.12.13.     Рыба, консервы и пресервы рыбные:

а) гистамин,

б) соль,

в) влага,

г) жир,

д) бензоат натрия в рыбных консервах,

е) органолептика,

ж) посторонние примеси,

з) массовая доля составных частей,

и) отстой в масле,

к) кислотность общая,

л) летучие N-нитрозамины,

м) глазурь

н) содержание хлеба

о) нитраты;

п) нитриты

р) кислотное число

с) перекисное число

2.12.14. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти:

а) органолептика

б) влажность

в) клейковина

г) кислотность по болтушке

д) белок

ж) минеральная сорная примесь

з) зараженность вредителями

и) зола

к) зола нерастворимая в 10-% НС1,

л) металло-магнитная примесь

м) йод

 
 
 

2.12.15.     Продукция крахмалопаточной пром-сти:

а) влага,

б) кислотность,

в) зола,

г) зола нерастворимая в 10% НС1,

д) сернистый ангидрид;

ж) органолептика

2.12.16.     Продукция макаронной пром-сти:

а) влажность,

б) кислотность,

в) содержание лома, деформированных изделий и крошки,

г) металломагнитная примесь;

жир

кислотное число

перекисное число

зола нерастворимая в 10% НС1,

органолептика

сухое вещество

зараженность вредителями

2.12.17.     Продукция пивоваренной пром-сти, б/а напитки:

а) цвет,

б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле (экстрактивность),

в) спирт,

г) кислотность,

д) углекислый газ,

е) растворимые сухие вещества,

ж) бензонат натрия,

з) стойкость пива, высота пены,

и) органолептика,

к) летучие N-нитрозамины;

2.12.18.     Чай, кофе:

а) органолептика,

б) экстрактивные вещества в чае,

в) влага,

г) мелочь в чае,

д) метало-магнитная примесь,

е) танин в чае,

ж) кофеин в чае,

з) кофеин в кофе,

и) экстрактивные вещества в кофе,

к) зола,

л) зола нерастворимая в 10% НС1;

2.12.19.     Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов:

а) сухая минерализация,

б) кислотная минерализация МЖП

2.12.20.     Исследование AAM свинец, кадмий

2.12.21.    Йод в йодированной соли;

2.12.22. Ртуть (метод холодного пара)

2.12.23.     Ртуть (метод ААБ);

2.12.24. Мокрое озеление;

2.12.25. Мышьяк;

2.12.26. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале

2.12.27. Зерновые и зернобобовые культуры:

а) органолептика,

б) влажность,

в) кислотное число,

г) кислотность по болтушке,

д) белок

е) минеральная сорная примесь

ж) зараженность вредителями

2.12.28. Производство пищевых концентратов:

а) органолептика,

б) влажность,

в) сухие вещества,

г) зола,

д) сахар,

ж) жир по Сокслету,

з) соль,

и) сорбиновая кислота,

к) титрукемая кислотность,

л) зараженность вредителями,

м) сернистая кислота

 

2.13. Консультативные услуги.

2.14. Организация лабораторных и инструментальных исследований.