НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ |
Затраты времени в час. |
1. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза |
|
1.1. Градостроительных решений по отводу земельных участков под строительство, размещение объектов жилищно-гражданского, производственного и иного назначения |
10 |
1.2. Предпроектной документации на строительство, размещение объектов жилищно-гражданского, производственного назначения |
20 |
1.3. Предпроектных материалов на размещение базовых станций подвижной радиосвязи и сетей радиорелейной связи |
11 |
1.4. Экспертная оценка результатов лабораторно-инструментальных исследований по эксплуатируемым, действующим, вводимым в действие объектам с учетом их категории сложности: |
|
1 категория сложности |
5 |
2 категория сложности |
3 |
3 категория сложности |
2 |
1.5. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по объектам воспитания и обучения детей и подростков на соответствие санитарным требованиям |
15 |
1.6. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов, имеющих источники ионизирующих излучений |
10 |
1.7. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий проживания населения на соответствие санитарным нормам и правилам |
10 |
1.8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза лечебно-профилактических учреждений на соответствие санитарным нормам и правилам, т.ч.:
1.11.1. Многопрофильная больница
1.11.2. Родильный дом
1.11.3. Диспансер
1.11.4. Диагностический центр, участковая больница |
45
30
20
15 |
1.9. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов торговли на соответствие санитарным правилам, в части соблюдения условий реализации алкогольной продукции |
10 |
2. Лабораторно-инструментальные исследования |
|
2.1. Исследования физических факторов (одна точка измерения) |
|
2.1.1. Шум |
2 |
2.1.2. Вибрация |
4,5 |
2.1.3. Электромагнитные поля |
1,5 |
2.1.4. Электростатическое поле и потенциал |
1,2 |
2.1.5. Яркость и освещенность экрана ВДТ |
1,5 |
2.1.6. Лазерное излучение |
4 |
2.1.7. Искусственная освещенность |
0,8 |
2.1.8. Естественная освещенность |
1 |
2.1.9. Инфракрасное излучение |
0,6 |
2.1.10. Скорость движения воздуха |
0,6 |
2.1.11. Влажность и температура |
0,8 |
2.1.12. Тональность шума |
1,5 |
2.1.13. Коэффициент пульсации |
1,5 |
2.1.14. Определение аэроионов |
1,5 |
2.1.15. УФИ |
1,5 |
2.1.16 Электромагнитные излучение от ПРТО (1 точка измерения) |
1 |
2.1.17. Определение индекса ТНС |
2 |
2.2. Бактериологические исследования |
|
2.2.1. Исследования на шигеллы на возбудителей дизентерии и сальмонеллезов(диагностический) |
0,9 |
2.2.2. Исследования на кишечную группу инфекций с проф. целью |
0,7 |
2.2.3. Исследования на условно-патогенную микрофлору (количественный метод) |
2 |
2.2.4. Исследования на иерсинии |
1 |
2.2.5. Испражнения на стафилококк |
0,65 |
2.2.6. Исследование материала на дифтерию |
0,5 |
2.2.7. Исследование на менингокок – слизь из носоглотки |
1 |
2.2.8. Исследование на возбудителей коклюша и паракоклюша |
0,6 |
2.2.9. На носительство стафилоккок |
0,8 |
2.2.10 Клинический материал на флору
( моча ,желчь и пр.) |
2 |
2.2.11 Кровь на стирильность |
1 |
2.2.12. РНГА с одним эритроцитарным диагностикумом:
а) коклюш |
0,3 |
б)паракоклюш |
0,3 |
в)сальмонеллез |
0,3 |
г)дизентерия |
0,3 |
2.2.13. Исследование на грибы Кандида |
0,5 |
2.2.14. Определение чувствительности к антибиотикам |
0,3 |
2.2.15 Определения напряж. иммунитета микрометодом |
1 |
2.2.16. Исследования пищевых продуктов при отравлении и токсикоинфекциях по сокращенной схеме |
3 |
2.2.17. Вода питьевая |
|
а) ОМЧ |
0,2 |
б) общие колиформные бактерии |
0,6 |
в) сульфитредуцирующие клостридии |
0,5 |
г) колифаги |
0,84 |
д) шигеллы |
1,5 |
е) сальмонеллы |
1,5 |
2.2.18. Вода открытых водоемов |
|
а) на ЛКП и ОМУ |
0,84 |
б) энтерококки |
0,84 |
в) стафилококки |
0,5 |
г) синегнойная палочка |
0,5 |
2.2.19. Исследование консервов на пром. стерильность |
|
а) МАФАМ |
0,7 |
б) мезофильные анаэробн м/о |
0,7 |
в) молочно-кислые м/о |
0,7 |
г) на дрожжи и плесени |
0,5 |
2.2.20. Пищевые продукты |
|
а) КМАФАМ |
0,5 |
б) БГКП в 1 г |
0,5 |
в) БГКП в разведении |
0,5 |
г) патогенные м/о |
1,6 |
д) стафилококк |
0,5 |
е) сульфитредуцирующие клостридии |
0,5 |
ж) B.cereus |
0,5 |
з) молочно-кислые м/о |
0,3 |
и) Virbij parahaemolyticus |
0,3 |
к) синегнойная палочка |
0,5 |
л) энтерококки |
0,84 |
м) E.coli |
0,5 |
н) Proteus |
0,5 |
о) ингабирующие вещества |
0,7 |
п) антибиотики по полной схеме |
6,7 |
р) антибиотики по ускоренной методике |
2,3 |
с) бифидобактерии, дрожжи, плесени |
0,4 |
т) листерии |
1,6 |
2.2.21. Смывы на БГКП |
0,25 |
2.2.22. Смывы на стафилококк |
0,4 |
2.2.23. Смывы на патогенную кишечную микрофлору |
1,3 |
2.2.24 Смывы на иерсинии |
0,5 |
2.2.25. Смывы на условно-патогенную микрофлору |
1,3 |
2.2.26. Воздух помещений (аптека) |
1,5 |
2.2.27. Воздух помещений ЛПУ |
1 |
2.2.28. Материал на стерильность |
|
а) перевязочный материал, инструментарий |
0,5 |
б) шовный материал |
0,8 |
2.2.29. Исследование лекарственных форм |
|
а) до стерилизации |
1 |
2.2.30. Подсобный материал |
0,5 |
2.2.31. Биологический контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов |
1,0 |
2.2.32. Биологический контроль работы дезинфекционных камер |
1,0 |
2.2.33.Опред.устойчив. к дезинфектантам |
2 |
2.2.34. Исследование лечебных грязей |
1,7 |
2.2.35 Почва – ОМЧ |
0,75 |
2.2.36. Почва – БГКП |
0,7 |
2.2.37. Почва–энтерококки |
1,25 |
2.2.38. Почва – клостридии |
0,75 |
2.2.39. Почва – сальмонеллы |
1,7 |
2.3. Паразитологические исследования |
|
2.3.1. Паразитологическое инспектирование рыбы и рыбопродуктов. (1 метод) |
1,63 |
2.3.2. Исследование крови на малярию, микрофилярии, трипаносомы, лейшмании |
1,25 |
2.3.3. Исследование овощей, ила, почвы, фруктов, дикорастущих грибов, ягод |
1,25 |
2.3.4. Исследования воды питьевой и бассейнов |
2,5 |
2.3.5. Анализ на лямблиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз, дирофиляриоз |
0,91 |
2.3.6. Смывы на гельминтофауну |
0,33 |
2.3.7. Перианальный соскоб |
|
а) на тениозы |
0,21 |
б) на энтеробиоз |
0,21 |
2.3.8.Исследования мясопродуктов на наличие финок, личинок трихинелл, социсты токсоплазм |
1,63 |
2.3.9. Исследование сточной воды на гельминты и протозоозы |
2,5 |
2.3.10. Исследование воды водоемов на гельминты и протозоозы |
2,5 |
2.3.11. Макроскопическое исследование материала на личинки гельминтов и их фрагменты |
0,16 |
2.3.12. Макроскопическое исследование материала с разжижением в чашках Петри |
0,41 |
2.3.13.Исследование удобрений, почвы, компостов на гельминты и протозоозы |
1,25 |
2.4. Вирусологические исследования |
|
2.4.1. ИФА на ротавирусный антиген |
0,5 |
2.4.2. ИФА на антитела к вирусу краснухи IgM |
0,3 |
2.4.3. ИФА на антитела к вирусу краснухи IgG |
0,3 |
2.4.4. ИФА на антитела к эпидпаротиту IgM |
0,3 |
2.4.5. ИФА на антитела к эпидпаротиту IgG |
0,3 |
2.4.6. ИФА на антиген ВГА |
0,6 |
2.4.7. ИФА на клещевой боррелиоз IgM |
0,3 |
2.4.8. ИФА на клещевой боррелиоз IgG |
0,3 |
2.4.9. ИФА на антитела к кори IgG |
0,4 |
2.4.10. РИФ на грипп и ОРВИ |
1,5 |
2.4.11. ФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM |
0,3 |
2.4.11. ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgG |
0,3 |
2.4.9. ПЦР на обнаружение РНК энтеровирусов |
1,3 |
2.4.10. ПЦР на вирусы гриппа |
1,3 |
2.4.11. ПЦР на наличие ГМИ в продуктах питания |
2 |
2.14.12. ПЦР на обнаружение ДНК ВПГ |
0,66 |
2.14.13. ПЦР на обнаружение РНК, норо, ротовирусов ,астравирусов |
2 |
2.14.14. ПЦР на обнаружение ДНК ЦМВ |
0,66 |
2.4.15. Выделение вируса на культуре клеток (из внешней среды) |
1 |
2.4.16. Выделение вируса на культуре клеток (в материале от людей) |
1 |
2.4.17. Реакция нейтрализации к поливирусам |
3 |
2.4.18. Эпштейн-Барр (ВЭБ) |
1 |
2.4.19. ПЦР – кол.определение ГМИ в продуктах питания |
3 |
2.4.20. ПЦР на обнаружение ДНК/РНК вирусов парагриппа, РСвирусо, аденовирусов |
3 |
2.4.21. РТГА на антитела к вирусам гриппа |
1 |
2.4.22. ИФА на антитела к ЦМВ lgG |
0,3 |
2.4.23. ИФА на антитела к ЦМВ lgM |
0,3 |
2.4.24. ИФА на антитела к ВПГ lgG |
0,3 |
2.4.25. ИФА на антитела к ВПГ lgМ |
0,3 |
2.4.26. ИФА на антитела к Clamidia pneum/ |
0,5 |
2.4.27. ИФА на антитела к Clamidia trachom |
0,5 |
2.4.28. ИФА на антитела кТОКСОПЛАЗМЕ lgG |
0,3 |
2.4.29. ИФА на антитела к ТОКСОПЛАЗМЕ lgМ |
0,3 |
2.4.30. ИФА на антитела к уреплазме lgG |
0,48 |
2.4.31. ИФА на антитела к Micoplasma hominis lgG |
0,48 |
2.4.32. ИФА на антитела к Micoplasma pneumonise lgG |
0,6 |
2.4.33. ИФА на антитела к ВЭБ igM, igG k EA,igG k NA |
0,7 |
2.4.34. ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgМ |
0,3 |
2.4.35. ИФА на общий IGE |
0,5 |
2.4.36. ИФА на антитела к вирусу простого герпеса IgG 6 типа |
0.4 |
2.4.37. ИФА на иммуноглобулин кл.G к SARS-CoV-2 (без отбора крови) |
0,66 |
2.4.38. ПЦР диагностика на выявление РНК SARS-CoV-2 (без отбора материала) |
1,5 |
2.5. Исследования на ООИ |
|
2.5.0. На туляремию |
|
а) РА (реакция агглютинации) |
0,25 |
б) РПГА |
0,41 |
2.5.1. На лептоспироз |
|
а) РМАЛ (развернутая) |
1,3 |
б) РМАЛ (ориентировочная) |
0,3 |
в) РА |
0,3 |
2.5.2. На ГЛПС (РНИФ) |
1 |
2.5.3. На листериоз РСК |
1 |
2.5.4. На иерсиниоз |
1,5 |
2.5.5. На бруцеллез |
|
а) р. Райта |
0,42 |
б) р. Хеддельсона |
0,25 |
2.5.6. На сыпной тиф |
|
а) РГПА |
0,5 |
б) РСК |
1 |
2.5.7. Ботулизм расш.схема |
2 |
Ботулизм |
1 |
2.5.8 На сибирскую язву, реакция преципитации |
1 |
2.5.9. ИФА на антиген к вирусу клещевого энцефалита |
0,5 |
2.5.10. На псевдотуберкулез РПГА |
0,5 |
2.5.11. Приготовление питательных сред холера |
|
б) основной пептон |
1,06 |
2.6. Токсикологические исследования |
|
2.6.1. Определение индекса токсичности |
4,5 |
2.6.2. Острый опыт |
70 |
2.6.3. Исследования воздушной среды (на орг.в-ва) |
4 |
2.6.4. Исследования водной среды (на орг.в-ва) |
3,4 |
2.7. Санитарно- гигиенические исследования |
|
2.7.1. Исследования воздуха рабочей зоны |
|
2.7.1.1. Пыль |
1 |
2.7.1.2. Аэрозоли металлов |
|
а) марганец, медь, свинец |
3 |
б) хром, никель, цинк, ртуть |
3,2 |
2.7.1.3. Неорганические соединения |
|
а) хлористый водород |
2,9 |
б) фтористый водород |
2,9 |
в) сернистый ангидрид |
2,9 |
г) серная кислота |
2,9 |
д) сероводород, аммиак |
2,9 |
е) двуокись азота |
2,9 |
ж) нитрит натрия |
2,9 |
з) цианистый водород |
2,9 |
и) щелочь и др. |
2,9 |
2.7.1.4. Органические соединения |
|
а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел и др. |
3 |
б) окись этилена |
3 |
в) окись пропилена |
3 |
2.7.1.5. Диоксид кремния |
3 |
2.7.1.6. Ароматические углеводороды |
|
а) толуол, бензол |
2,9 |
б) ксилол, динил |
2,9 |
2.7.1.7. Окись углерода |
1,3 |
2.7.1.8. Pтуть (АГП-01) |
1,5 |
2.7.2. Исследования атмосферного воздуха |
|
2.7.2.1. Пыль |
1 |
2.7.2.2. Аэрозоли металлов |
|
а) Марганец, свинец, , медь |
3 |
б) Хром, никель, цинк, ртуть |
3,2 |
2.7.2.3. Неорганические соединения |
|
а) хлористый водород |
2,9 |
б) фтористый водород |
2,9 |
в) зернистый ангидрид |
2,9 |
г) серная кислота |
2,9 |
д) сероводород |
2,9 |
е) аммиак |
2,9 |
ж) двуокись азота |
2,9 |
з) нитрит натрия |
2,9 |
и) цианистый водород |
2,9 |
к) щелочь |
2,9 |
2.7.2.4. Органические соединения |
|
а) карбоновые кислоты |
3 |
б) ацетон |
3 |
в) акрилонитрил |
3 |
г) стирол |
3 |
д) акролеин |
3 |
е) акрилонитрил |
3 |
ж) стирол |
3 |
з) МЭК |
3 |
и) ацетальдегид |
3 |
к) ДБФ |
3 |
л) сложные эфиры карбоновых кислот |
3 |
м) эпихлоргидрин |
3 |
н) окись этилена |
3 |
о) окись пропилена |
3 |
п) фенол |
3 |
р) формальдегид |
3 |
с) аэрозоль масла |
3 |
2.7.2.5. Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил |
2,9 |
2.7.2.6. Окись углерода |
1,3 |
2.7.2.7. Диоксид кремния |
3 |
2.7.2.8. Ртуть |
1,5 |
2.8. Физико-химические методы исследований |
|
2.8.1. Почва |
|
2.8.1.1. Медь (AAM) |
2 |
2.8.1.2. Цинк (AAM) |
2 |
2.8.1.3. Свинец (AAM) |
2 |
2.8.1.4. Кадмий (AAM) |
2 |
2.8.1.5. Никель (AAM) |
2 |
2.8.1.6. Кобальт (AAM) |
2 |
2.8.1.7. Алюминий КФК |
1,3 |
2.8.2. Вода |
|
2.8.2.1. Кобальт (AAM) |
2 |
2.8.2.2. Никель (AAM) |
2 |
2.8.2.3. Медь (AAM) |
2 |
2.8.2.4. Цинк (AAM) |
2 |
2.8.2.5. Свинец (AAM) |
2 |
2.8.2.6. Кадмий (AAM) |
2 |
2.8.2.7. Хром 3 (ФКМ) |
1,9 |
2.8.2.8. Хром 6 |
1,26 |
2.8.2.9. Алюминий (ФКМ) |
1,3 |
2.8.3. Полимерные материалы, игрушки, товары народного потребления |
|
2.8.3.1. Фтор |
1 |
2.8.3.2. Бор (ФКМ) |
2,53 |
2.8.3.3. Никель (AAM) |
2 |
2.8.3.4. Кобальт (AAM) |
2 |
2.8.3.5. Цинк (AAM) |
2 |
2.8.3.6. Медь (AAM) |
2 |
2.8.3.7. Свинец (AAM) |
2 |
2.8.3.8. Кадмий (AAM) |
2 |
2.8.3.9. Мышьяк (AAM) |
2,06 |
2.8.3.10. Формальдегид (ФКМ) |
2,5 |
2.8.3.11. Химическая стойкость |
0,5 |
2.8.3.12. Барий |
1 |
2.8.3.13. Подготовка модельных сред для исследований |
1,2 |
2.8.1.14. Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо) |
|
2.9. Исследования воды |
|
2.9.1. Запах |
0,25 |
2.9.2. Привкус |
0,09 |
2.9.3. Цветность |
0,54 |
2.9.4. Прозрачность |
0,15 |
2.9.5. Мутность |
0,4 |
2.9.6. Сухой остаток |
0,41 |
2.9.7. Взвешенные вещества |
0,7 |
2.9.8. Окисляемость |
0,75 |
2.9.9. РН |
0,25 |
2.9.10. ВПК 5 |
1,4 |
2.9.11. ХПК |
1,4 |
2.9.12. Хлориды |
0,9 |
2.9.13. Азот аммиака |
0,49 |
2.9.14. Азот нитратов |
1,4 |
2.9.15. Азот нитритов |
0,97 |
2.9.16. Сульфаты |
1,4 |
2.9.17. ПАВ |
1,8 |
2.9.18. Кальций |
0,46 |
2.9.19. Остаточный хлор |
0,3 |
2.9.20. Фториды |
1,32 |
2.9.21. Цианиды |
1,6 |
2.9.22. Фенол |
2,6 |
2.9.23. Молибден |
1,6 |
2.9.24. Железо |
1,47 |
2.9.25. Медь |
1,44 |
2.9.26. Хром 3+ |
1,9 |
2.9.27. Хром 6+ |
1,26 |
2.9.28. Алюминий |
1,3 |
2.9.29. Никель |
1,05 |
2.9.30. Нефтепродукты |
2,58 |
2.9.31. Общая жесткость |
0,34 |
2.9.32. Магний |
0,15 |
2.9.33. Бор |
1,5 |
2.9.34. Формальдегид |
1,6 |
2.9.35. Марганец А |
1,55 |
2.9.36. Марганец Б |
1,55 |
2.9.37. Мышьяк |
2,06 |
2.9.38. K+Na |
0,16 |
2.9.39. Растворенный кислород |
0,7 |
2.9.40. Фосфаты |
1,44 |
2.9.41. Щелочность |
0,32 |
2.9.42. Сероводород и сульфиды |
2 |
2.9.43. Кремний |
1,6 |
2.9.44. Общий хлор |
1,75 |
2.10.Радиологические исследования |
|
2.10.1. Измерение мощности дозы – 1 измерение |
0,6 |
2.10.2. Гамма спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов |
8,5 |
2.10.3. Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль |
6 |
2.10.4. Гамма, бета спектрометрия пищевой продукции; древесного угля и лесной продукции; БАД 1 исследование |
5 |
2.10.5. Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава |
8,5 |
2.10.6. Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой |
12 |
2.10.7. Измерение объемной активности радона в воздухе помещений 1 измерение |
2,5 |
2.10.8. Измерение объемной активности радона на поверхности земли 1 измерение |
3 |
2.10.9. Измерение поверхностного бета-загрязнения (1 измерение) |
0,6 |
2.10.10.Измерение поверхностного альфа-загрязнения 1 измерение |
0,6 |
2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов |
|
2.11.1. Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора |
|
а) вода |
3 |
б) почва |
3 |
в) продукция растениеводства |
3 |
г) мясопродукты |
3 |
д) рыба |
3 |
е) молоко |
3 |
ж) сливки |
3 |
з) сметана |
3 |
к) кефир |
3 |
и) творог |
3 |
л) сыр |
3 |
м) масло сливочное |
3 |
н) яйца |
3 |
о) яичный порошок |
3 |
п) животные жиры |
3 |
2.11.2. Определение ОМК 2,4 Диаминной соли |
|
а) вода |
4,5 |
б) продукция растениеводства |
4 |
в) мясопродукты |
4 |
г) молоко |
4 |
2.11.3. Определение содержания ПХБ |
4 |
2.11.4. Определение содержания афлатоксина В1 |
|
а) пищевые продукты |
3 |
б) масло |
3 |
2.11.5. Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты |
3 |
2.11.6. Определение содержания вомитоксина |
|
а) зерно, мука, крупа |
3 |
2.11.7. Определение содержания зеаралезона |
|
а) пищевые продукты |
3 |
2.11.8. Определение содержания Т-2 токсина |
|
а) пищевые продукты |
3 |
2.12. Исследования продуктов питания |
|
2.12.1. Продукция хлебопекарной промышленности: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) пористость |
0,66 |
в) влажность |
0,7 |
г) жир (арбитражный метод) |
1,8 |
д) сахар |
2 |
е) кислотность (арбитражный метод) |
1 |
ж) поваренная соль |
0,99 |
з) клейковина |
1 |
и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени |
0,5 |
к) йод |
2,5 |
м) зараженность вредителями |
0,75 |
н) набухаемость ( намокаемость) |
0,75 |
о) кислотность по болтушке |
0,75 |
п) зараженность картофельной болезнью |
1 |
р) Зола нерастворимая в 10% НС1 |
1,2 |
2.12.2. Кулинарные изделия и полуфабрикаты: |
|
а) органолептика |
1,05 |
б) влага |
0,8 |
в) содержание хлеба |
2,7 |
г) термическая обработка (ФЭК) |
1,33 |
д) массовая доля 1 шт. |
0,3 |
е) массовая доля фарша |
0,3 |
ж) толщина тестовой оболочки |
0,3 |
з) сахар |
2,46 |
и) соль |
0,8 |
к) жир |
3,27 |
л) фритюрный жир |
0,8 |
2.12.3. Молоко и молочные продукты: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) СОМО |
2,15 |
в) кислотность |
0,5 |
г) влага и сухое вещество |
0,8 |
д) фосфатаза (арбитражный метод) |
0,7 |
е) пероксидаза |
1 |
ж) сахар |
2 |
з) чистота |
0,51 |
и) жир |
0,87 |
к) плотность |
0,6 |
л) нейтрализующие и ингибирующие вещества |
1,41 |
м) белок |
5 |
н) йод |
4,5 |
о) рH |
0,5 |
п) соль |
0,8 |
р) перекисное число |
1,3 |
с) титруемая кисл.молочной плазмы |
0,5 |
т) кислотность жировой фазы |
1 |
2.12.4 .Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки: |
|
а) жир |
2,1 |
б) костный остаток |
1,5 |
в) органолептика |
1,05 |
г) крахмал |
2,5 |
д) влага |
1 |
е) соль |
0,8 |
ж) нитриты |
1,8 |
з) летучие N-нитрозамины |
6,83 |
и) остаточная активная кислая фосфатаза |
2,3 |
к) общий фосфор |
4 |
л) белок |
5 |
м) белок в сое |
5,5 |
н) содержание хлеба |
2,7 |
о) массовая доля мяса и жира |
1,5 |
п) посторонние примеси |
0,5 |
р) качество термообработки |
0,5 |
с) растворимость яичного порошка |
3,3 |
т) йод(яйцо) |
4,5 |
ф) нитраты |
2 |
2.12.5. Изделия кондитерские, сахаристые и мучные: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) влага |
1 |
в) сухие вещества |
1,56 |
г) кислотность и щелочность |
0,9 |
д) жир |
3,1 |
е) сахар |
4,9 |
ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1 |
1,2 |
з) магнитная примесь |
1 |
и) намокаемость |
0,75 |
к) сернистая кислота |
2,2 |
л) бензоат натрия |
3 |
м) сорбиновая кислота |
3 |
н) сахар в водной фазе |
5 |
о) редуцирующие сахара |
2 |
п) щелочность |
0,9 |
р) зола общая |
1 |
2.12.6. Продукция сахарной промышленности: |
|
а) Ферропримеси |
1 |
б) Мелочь |
0,5 |
в) Растворимость |
0,5 |
г) Зола |
1 |
д) Редуцирующие вещества |
2 |
е) Цветность |
1 |
ж) определение влаги |
1,6 |
з) органолептические показатели, чистота раствора |
0,7 |
2.12.7. Продукты пищевые консервированные: |
|
а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто |
1,5 |
б) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности |
0,93 |
в) минеральные примеси |
1 |
г) общая кислотность |
0,7 |
д) нитраты |
2 |
е) поваренная соль |
1 |
ж) крахмал |
6,39 |
з) сахар |
2,46 |
и) жир |
2,61 |
к) сухие вещества |
1,2 |
л) осадок в соках |
1,14 |
м) мякоть |
1,08 |
н) патулин |
6,2 |
о) определение олова |
3,7 |
п) серная кислота |
1 |
р) рH |
0,9 |
с) бензоат натрия |
3 |
т) сорбиновая кислота |
3 |
у) витамин «С» |
1,5 |
ф) нитраты в овощах |
2 |
х) хром |
7,25 |
ц) нитриты |
1,8 |
ч) зола нерастворимая в 10-% НС1 |
1,2 |
ш) объемная доля этилового спирта |
1,17 |
щ) примеси растительного происхождения |
0,5 |
э) зараженность вредителями |
0,75 |
ю)зола общая |
1 |
2.12.8. Продукция масложировой промышленности: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) нежировые примеси по Сокслету |
4,3 |
в) кислотность |
1 |
г) цветное число |
0,75 |
д) влага и летучие вещества |
0,8 |
е) перекисное число |
1,3 |
ж) кислотность жировой фазы |
1 |
з) степень прозрачности |
1,35 |
и) содержание мыла |
0,7 |
к) цветность |
0,75 |
л) йодное число |
1,2 |
м) неомыляемые вещества |
2 |
н) сорбиновая кислота в маргарине |
3 |
о) жир в сливочном масле |
1 |
п) жир (майонез) |
2 |
р) стойкость эмульсии(майонез) |
0,5 |
с) кислотность(майонез) |
0,47 |
т) влажность(майонез) |
1,16 |
ф) бензойная кислота в майонезе |
3 |
х) сорбиновая кислота в майонезе |
3 |
2.12.9. Мед: а) органолептика |
0,48 |
б) водность |
0,7 |
в) фальсификация |
1 |
г) диастаза |
1,5 |
д) сахара |
4,2 |
е) кислотность |
1 |
ж) оксиметилфурфулол (кол.) |
1,2 |
з) рH |
0,9 |
и) механические примеси |
1 |
к) оксиметилфурфурол ( кач.) |
1 |
2.12.10. Калорийность: |
|
1 блюдо: жир по Герберу |
3,2 |
жир по Сокслету |
4,3 |
сухие вещества |
1,2 |
углеводы |
1,2 |
2 блюдо: сухие вещества |
1,2 |
жир по Сокслету |
4,3 |
углеводы |
1,2 |
Жир по Герберу |
3,2 |
3 блюдо: сухие вещества в компоте |
0,8 |
сухие вещества кисель, какао |
1,2 |
2.12.11. Продукция спиртовой, ликероводочной продукции, коньяки: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) проба на окисляемость |
0,5 |
в) проба на чистоту (примеси) |
0,5 |
г) крепость |
0,5 |
д) щелочность |
1 |
ж) полнота налива |
0,5 |
з) сахар |
2 |
е) титруемая кислота |
0,5 |
и) общий экстракт |
0,2 |
к) метанол в коньяке |
3 |
л) железо |
0,75 |
2.12.12. Продукция винодельческой промышленности: |
|
а) органолептика |
0,48 |
в) спирт |
1 |
г) титруемая кислота |
0,5 |
д) летучие кислоты |
1 |
е) сернистая кислота |
1 |
ж) сахар |
2 |
з) железо |
0,75 |
и) приведенный экстракт |
0,2 |
к) относительная плотность |
0,5 |
2.12.13. Рыба, нерыбные продукты, консервы и пресервы рыбные: |
|
а) гистамин |
3,1 |
б) соль |
0,8 |
в) влага |
0,8 |
г) жир |
3,3 |
д) бензоат натрия в консервах |
4 |
е) органолептика |
0,48 |
ж) посторонние примеси |
0,5 |
з) составные части |
1 |
и) отстой в масле |
1 |
к) кислотность общая |
0,7 |
л) летучие N-нитрозамины |
6,83 |
м) глазурь |
1 |
н)содержание хлеба |
2,7 |
о) нитраты |
2 |
п) нитриты |
1,8 |
р) перекисное число |
1,3 |
с) кислотное число |
1 |
2.12.14. Продукция крахмалопаточной промышленности: |
|
а) влага |
1 |
б) кислотность |
1 |
в) зола |
1 |
г) зола нерастворимая в 10% НС1 |
1,2 |
д) сернистый ангидрид |
1 |
е) органолептика |
0,48 |
2.12.15. Продукция макаронной промышленности: |
|
а) влажность |
0,8 |
б) кислотность |
1 |
в) содержание лома, деформированных изделий и крошки |
0,5 |
г) металломагнитная примесь |
1 |
д) жир |
3 |
е) кислотное число |
3 |
и) перекисное число |
3,5 |
к) время приготовления |
1,2 |
л) зараженность вредителями |
0,75 |
м) зола нерастворимая в 10% НС1 |
1,2 |
е) органолептика |
0,48 |
2.12.16. Пиво, б/а напитки: |
|
а) цвет |
0,8 |
б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле |
1,5 |
в) спирт |
1,17 |
г) кислотность |
0,85 |
д) углекислый газ |
0,5 |
е) сухие вещества |
0,83 |
ж) бензонат натрия |
2 |
з) стойкость пива, высота пены |
0,7 |
и) органолептика |
0,48 |
к) летучие N-нитрозамины |
6,83 |
2.12.17. Чай, кофе: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) экстрактивные вещества в чае |
2,4 |
в) влага |
1 |
г) мелочь в чае |
0,4 |
д) м/магнитная примесь |
1 |
е) танин в чае |
1,33 |
ж) кофеин в чае |
3,5 |
з) кофеин в кофе |
1,25 |
и) экстрактивные вещества в кофе |
2,1 |
к) зола |
1 |
л) зола нерастворимая в 10% НС1 |
1,2 |
2.12.18. Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов |
|
а) сухая минерализация |
2,5 |
б) кислотная минерализация МЖП |
5 |
2.12.19. Исследование AAM (свинец, кадмий,) |
0,5 |
– первая |
0,5 |
– последующая |
0,5 |
2.12.20. Йод в йодированной соли |
0,75 |
2.12.21. Производство пищевых концентратов: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) влажность |
0,8 |
в) Сухие вещества |
0,8 |
г) зола |
1 |
г) сахар |
2,46 |
д) жир по Сокслету |
4,3 |
е) соль |
0,8 |
ж)сорбиновая кислота |
3 |
з)титруемая кислотность |
0,5 |
и) зараженность вредителями |
0,75 |
к) сернистая кислота |
1 |
2.12.22.Ртуть (метод холодного пара) |
4 |
Ртуть (метод ААБ) |
0,5 |
Ртуть мокрое озоление |
3 |
2.12.23. Мышьяк |
1 |
2.12.24. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале |
1 |
2.12.25. Зерновые и зернобобовые культуры: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) кислотность по болтушке |
0,75 |
в) влажность |
1,16 |
г) кислотное число |
1 |
д) белок |
5 |
е) зараженность вредителями |
0,5 |
ж) минеральная сорная примесь |
0,5 |
2.12.26. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти: |
|
а) органолептика |
0,48 |
б) кислотность по болтушке |
0,75 |
в) влажность |
0,7 |
г) клейковина |
1 |
д) белок |
5 |
е) зараженность вредителями |
0,5 |
ж) минеральная сорная примесь |
0,75 |
з) зола |
1 |
и) зола нерастворимая в 10% НС1 |
1,2 |
к) металломагнитная примесь |
1 |
л) йод |
2,5 |
3. Консультативные услуги, в том числе: |
до час. |
а) по оформлению радиационно-гигиенического паспорта организации |
4,5 |
б) по разработке проектной документации на строительство, размещение объектов жилишно-гражданского, производственного и иного назначения |
5,0 |
в) прочие консультативные услуги |
1,0 |
4. Организация лабораторных и инструментальных исследований: |
час. |
а) оформление 1 протокола |
1,0 |
б) отбор 1пробы (вода, почва, пищевые продукты, воздух) |
0,5 |
в) отбор 1 смыва с объекта внешней среды |
0,05 |