• 20.09.2021 08:05

Единые нормы затрат времени на работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемые сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

  • Главная
  • Единые нормы затрат времени на работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемые сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

Приложение № 2

к приказу от 19 марта 2014г. № 78 (с изменениями, приказы №70 от 17.03.2016г. и № 249 от 18.06.2020г.)

Единые нормы затрат времени на работы (услуги), относящиеся к основным видам деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и оказываемые сверх установленного госзадания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ Затраты времени в час.
1.        Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
1.1.   Градостроительных решений по отводу земельных участков под строительство, размещение объектов жи­лищно-гражданского, производственного и иного назначения 10
1.2.   Предпроектной документации на строительство, размещение объектов жи­лищно-гражданского, производственного назначения 20
1.3.   Предпроектных материалов на размещение базовых станций подвижной радиосвязи и сетей радиорелейной связи 11
1.4.   Экспертная оценка результатов лабораторно-инструментальных исследований по эксплуатируемым, действующим, вводимым в действие объектам с учетом их категории сложности:
1 категория сложности 5
2 категория сложности 3
3 категория сложности 2
1.5.   Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по объектам воспитания и обучения детей и подростков на соответствие санитарным требованиям 15
1.6.   Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов, имеющих источники ионизирующих излучений 10
1.7. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий проживания населения на соответствие санитарным нормам и правилам 10
1.8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза лечебно-профилактических учреждений на соответствие санитарным нормам и правилам, т.ч.:

1.11.1. Многопрофильная больница

1.11.2. Родильный дом

1.11.3. Диспансер

1.11.4. Диагностический центр, участковая больница

45

30

20

15

1.9. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов торговли на соответствие санитарным правилам, в части соблюдения условий реализации алкогольной продукции 10
2.        Лабораторно-инструментальные исследования
2.1.   Исследования физических факторов (одна точка измерения)
2.1.1.         Шум 2
2.1.2.         Вибрация 4,5
2.1.3.         Электромагнитные поля 1,5
2.1.4.         Электростатическое поле и потенциал 1,2
2.1.5.         Яркость и освещенность экрана ВДТ 1,5
2.1.6.         Лазерное излучение 4
2.1.7.         Искусственная освещенность 0,8
2.1.8.      Естественная освещенность 1
2.1.9.      Инфракрасное излучение 0,6
2.1.10.      Скорость движения воздуха 0,6
2.1.11.      Влажность и температура 0,8
2.1.12.      Тональность шума 1,5
2.1.13.      Коэффициент пульсации 1,5
2.1.14.      Определение аэроионов 1,5
2.1.15.      УФИ 1,5
2.1.16 Электромагнитные излучение от ПРТО (1 точка измерения) 1
2.1.17.      Определение индекса ТНС 2
2.2.  Бактериологические исследования
2.2.1.         Исследования на шигеллы на возбудите­лей дизентерии и сальмонеллезов(диагностический) 0,9
2.2.2.         Исследования на кишечную группу инфекций с проф. целью 0,7
2.2.3.         Исследования на условно-патогенную микрофлору (количественный метод) 2
2.2.4.         Исследования на иерсинии 1
2.2.5.         Испражнения на стафилококк 0,65
2.2.6.         Исследование материала на дифтерию 0,5
2.2.7.         Исследование на менингокок – слизь из носоглотки 1
2.2.8.         Исследование на возбудите­лей коклюша и паракоклюша 0,6
2.2.9.      На носительство стафилоккок 0,8
2.2.10 Клинический материал на флору

( моча ,желчь и пр.)

2
2.2.11 Кровь на стирильность 1
2.2.12. РНГА с одним эритроцитарным диагностикумом:

а) коклюш

0,3
б)паракоклюш 0,3
в)сальмонеллез 0,3
г)дизентерия 0,3
2.2.13. Исследование на грибы Кандида 0,5
2.2.14. Определение чувствительности к антибиотикам 0,3
2.2.15 Определения напряж. иммунитета микрометодом 1
2.2.16.      Исследования пищевых продуктов при от­равлении и токсикоинфекциях по сокращенной схеме 3
2.2.17.      Вода питьевая
а) ОМЧ 0,2
б) общие колиформные бактерии 0,6
в) сульфитредуцирующие клостридии 0,5
г) колифаги 0,84
д) шигеллы 1,5
е) сальмонеллы 1,5
2.2.18.  Вода открытых водоемов
а) на ЛКП и ОМУ 0,84
б) энтерококки 0,84
в) стафилококки 0,5
г) синегнойная палочка 0,5
2.2.19.  Исследование консервов на пром. стерильность
а) МАФАМ 0,7
б) мезофильные анаэробн м/о 0,7
в) молочно-кислые м/о 0,7
г) на дрожжи и плесени 0,5
2.2.20.  Пищевые продукты
а) КМАФАМ 0,5
б) БГКП в 1 г 0,5
в) БГКП в разведении 0,5
г) патогенные м/о 1,6

д) стафилококк
0,5

е) сульфитредуцирующие клостридии
0,5

ж) B.cereus
0,5
з) молочно-кислые м/о 0,3

и) Virbij parahaemolyticus
0,3
к) синегнойная палочка 0,5

л) энтерококки
0,84
м) E.coli 0,5

н) Proteus
0,5

о) ингабирующие вещества
0,7

п) антибиотики по полной схеме
6,7

р) антибиотики по ускоренной методике
2,3

с) бифидобактерии, дрожжи, плесени
0,4
т) листерии 1,6
2.2.21.      Смывы на БГКП 0,25
2.2.22.      Смывы на стафилококк 0,4
2.2.23.      Смывы на патогенную ки­шечную микрофлору 1,3
2.2.24 Смывы на иерсинии 0,5
2.2.25.      Смывы на условно-патоген­ную микрофлору 1,3
2.2.26.      Воздух помещений (аптека) 1,5
2.2.27.      Воздух помещений ЛПУ 1
2.2.28.      Материал на стерильность
а) перевязочный материал, инструментарий 0,5
б) шовный материал 0,8
2.2.29.      Исследование лекарствен­ных форм
а) до стерилизации 1
2.2.30. Подсобный материал 0,5
2.2.31.      Биологический контроль работы па­ровых и воздушных стерилизаторов 1,0
2.2.32.      Биологический контроль работы дезинфекционных камер 1,0
2.2.33.Опред.устойчив. к дезинфектантам 2
2.2.34.      Исследование лечебных грязей 1,7
2.2.35     Почва – ОМЧ 0,75
2.2.36.      Почва – БГКП 0,7
2.2.37.      Почва–энтерококки 1,25
2.2.38.     Почва – клостридии 0,75
2.2.39.      Почва – сальмонеллы 1,7
2.3.  Паразитологические исследования
2.3.1.  Паразитологическое инс­пектирование рыбы и ры­бопродуктов. (1 метод) 1,63
2.3.2. Исследование крови на малярию, микрофилярии, трипаносомы, лейшмании 1,25
2.3.3.   Исследование овощей, ила, почвы, фруктов, дикорастущих грибов, ягод 1,25
2.3.4.   Исследования воды питьевой и бассейнов 2,5
2.3.5.  Анализ на лямблиоз, пневмоцистоз, криптоспоридиоз, дирофиляриоз 0,91
2.3.6. Смывы на гельминтофауну 0,33
2.3.7. Перианальный соскоб
а) на тениозы 0,21

б) на энтеробиоз
0,21
2.3.8.Исследования мясопродуктов на наличие финок, личинок трихинелл, социсты токсоплазм 1,63
2.3.9. Исследование сточной воды на гельминты и протозоозы 2,5
2.3.10. Исследование воды водоемов на гельминты и протозоозы 2,5
2.3.11. Макроскопическое исследование материала на личинки гельминтов и их фрагменты 0,16
2.3.12. Макроскопическое исследование материала с разжижением в чашках Петри 0,41
2.3.13.Исследование удобрений, почвы, компостов на гельминты и протозоозы 1,25
2.4.  Вирусологические исследования
2.4.1.         ИФА на ротавирусный антиген 0,5
2.4.2.         ИФА на антитела к вирусу краснухи IgM 0,3
2.4.3.         ИФА на антитела к вирусу краснухи IgG 0,3
2.4.4.         ИФА на антитела к эпидпаротиту IgM 0,3
2.4.5.         ИФА на антитела к эпидпаротиту IgG 0,3
2.4.6.         ИФА на антиген ВГА 0,6
2.4.7.         ИФА на клещевой боррелиоз IgM 0,3
2.4.8.         ИФА на клещевой боррелиоз IgG 0,3
2.4.9.         ИФА на антитела к кори IgG 0,4
2.4.10.        РИФ на грипп и ОРВИ 1,5
2.4.11.        ФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM 0,3
2.4.11.        ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgG 0,3
2.4.9.         ПЦР на обнаружение РНК энтеровирусов 1,3
2.4.10.      ПЦР на вирусы гриппа 1,3
2.4.11.      ПЦР на наличие ГМИ в продуктах питания 2
2.14.12. ПЦР на обнаружение ДНК ВПГ 0,66
2.14.13. ПЦР на обнаружение РНК, норо, ротовирусов ,астравирусов 2
2.14.14. ПЦР на обнаружение ДНК ЦМВ 0,66
2.4.15.      Выделение вируса на культуре клеток (из внешней среды) 1
2.4.16.      Выделение вируса на культуре клеток (в материале от людей) 1
2.4.17. Реакция нейтрализации к поливирусам 3
2.4.18. Эпштейн-Барр (ВЭБ) 1
2.4.19. ПЦР – кол.определение ГМИ в продуктах питания 3
2.4.20. ПЦР на обнаружение ДНК/РНК вирусов парагриппа, РСвирусо, аденовирусов 3
2.4.21.      РТГА на антитела к вирусам гриппа 1
2.4.22.      ИФА на антитела к ЦМВ lgG 0,3
2.4.23.      ИФА на антитела к ЦМВ lgM 0,3
2.4.24.      ИФА на антитела к ВПГ lgG 0,3
2.4.25.      ИФА на антитела к ВПГ lgМ 0,3
2.4.26.      ИФА на антитела к Clamidia pneum/ 0,5
2.4.27.      ИФА на антитела к Clamidia trachom 0,5
2.4.28.      ИФА на антитела кТОКСОПЛАЗМЕ lgG 0,3
2.4.29.      ИФА на антитела к ТОКСОПЛАЗМЕ lgМ 0,3
2.4.30.      ИФА на антитела к уреплазме lgG 0,48
2.4.31.      ИФА на антитела к Micoplasma hominis lgG 0,48
2.4.32.      ИФА на антитела к Micoplasma pneumonise lgG 0,6
2.4.33.      ИФА на антитела к ВЭБ igM, igG k EA,igG k NA 0,7
2.4.34.      ИФА на антитела к вирусу клещевого энцефалита IgМ 0,3
2.4.35.      ИФА на общий IGE 0,5
2.4.36.      ИФА на антитела к вирусу простого герпеса IgG 6 типа 0.4
2.4.37. ИФА на иммуноглобулин кл.G к SARS-CoV-2 (без отбора крови) 0,66
2.4.38. ПЦР диагностика на выявление РНК SARS-CoV-2 (без отбора материала) 1,5
2.5.  Исследования на ООИ
2.5.0. На туляремию
а) РА (реакция агглютинации) 0,25
б) РПГА 0,41
2.5.1. На лептоспироз
а) РМАЛ (развернутая) 1,3
б) РМАЛ (ориентировочная) 0,3
в) РА 0,3
2.5.2. На ГЛПС (РНИФ) 1
2.5.3. На листериоз РСК 1
2.5.4. На иерсиниоз 1,5
2.5.5. На бруцеллез
а) р. Райта 0,42
б) р. Хеддельсона 0,25
2.5.6. На сыпной тиф
а) РГПА 0,5
б) РСК 1
2.5.7. Ботулизм расш.схема 2
Ботулизм 1
2.5.8 На сибирскую язву, реакция преципитации 1
2.5.9.    ИФА на антиген к вирусу клещевого энцефалита 0,5
2.5.10.    На псевдотуберкулез РПГА 0,5
2.5.11. Приготовление питательных сред холера
б) основной пептон 1,06
2.6.  Токсикологические исследования
2.6.1.  Определение ин­декса токсичности 4,5
2.6.2.   Острый опыт 70
2.6.3. Исследования воздушной среды (на орг.в-ва) 4
2.6.4. Исследования водной среды (на орг.в-ва) 3,4
2.7.  Санитарно- гигиенические исследования
2.7.1.   Исследования воздуха рабочей зоны
2.7.1.1.    Пыль 1
2.7.1.2.    Аэрозоли металлов

а) марганец, медь, свинец
3

б) хром, никель, цинк, ртуть
3,2
2.7.1.3.    Неорганические соединения

а) хлористый водород
2,9
б) фтористый водород 2,9

в) сернистый ангидрид
2,9

г) серная кислота
2,9
д) сероводород, аммиак 2,9
е) двуокись азота 2,9
ж) нитрит натрия 2,9
з) цианистый водород 2,9
и) щелочь и др. 2,9
2.7.1.4.    Органические соединения

а) ацетон, стирол, эпихлоргидрин, сложные эфиры карбоновых кислот, акрилонитрил, ДБФ, акролеин, фенол, ацетальдегид, аэрозоль масел и др.
3
б) окись этилена 3
в) окись пропилена 3
2.7.1.5.    Диоксид кремния 3
2.7.1.6.    Ароматические углеводороды

а) толуол, бензол
2,9
б) ксилол, динил 2,9
2.7.1.7.    Окись углерода 1,3
2.7.1.8.    Pтуть (АГП-01) 1,5
2.7.2.   Исследования атмосферного воздуха
2.7.2.1.    Пыль 1
2.7.2.2.    Аэрозоли металлов
а) Марганец, свинец, , медь 3
б) Хром, никель, цинк, ртуть 3,2
2.7.2.3.  Неорганические соединения

а) хлористый водород
2,9
б) фтористый водород 2,9

в) зернистый ангидрид
2,9
г) серная кислота 2,9
д) сероводород 2,9
е) аммиак 2,9

ж) двуокись азота
2,9
з) нитрит натрия 2,9
и) цианистый водород 2,9

к) щелочь
2,9
2.7.2.4. Органические соединения
а) карбоновые кислоты 3
б) ацетон 3

в) акрилонитрил
3

г) стирол
3
д) акролеин 3
е) акрилонитрил 3

ж) стирол
3
з) МЭК 3

и) ацетальдегид
3
к) ДБФ 3
л) сложные эфиры карбоновых кислот 3

м) эпихлоргидрин
3
н) окись этилена 3
о) окись пропилена 3

п) фенол
3
р) формальдегид 3

с) аэрозоль масла
3
2.7.2.5.    Ароматические углеводороды: толуол, бензол, ксилол, динил 2,9
2.7.2.6.    Окись углерода 1,3
2.7.2.7.    Диоксид кремния 3
2.7.2.8.    Ртуть 1,5
2.8.  Физико-химические методы исследований
2.8.1.         Почва
2.8.1.1.    Медь (AAM) 2
2.8.1.2.    Цинк (AAM) 2
2.8.1.3.    Свинец (AAM) 2
2.8.1.4.    Кадмий (AAM) 2
2.8.1.5.    Никель (AAM) 2
2.8.1.6.    Кобальт (AAM) 2
2.8.1.7.    Алюминий КФК 1,3
2.8.2.         Вода
2.8.2.1.    Кобальт (AAM) 2
2.8.2.2.    Никель (AAM) 2
2.8.2.3.    Медь (AAM) 2
2.8.2.4.    Цинк (AAM) 2
2.8.2.5.    Свинец (AAM) 2
2.8.2.6.    Кадмий (AAM) 2
2.8.2.7.    Хром 3 (ФКМ) 1,9
2.8.2.8.    Хром 6 1,26
2.8.2.9.    Алюминий (ФКМ) 1,3
2.8.3.   Полимерные материалы, игрушки, товары народного пот­ребления
2.8.3.1.      Фтор 1
2.8.3.2.      Бор (ФКМ) 2,53
2.8.3.3.      Никель (AAM) 2
2.8.3.4.      Кобальт (AAM) 2
2.8.3.5.      Цинк (AAM) 2
2.8.3.6.      Медь (AAM) 2
2.8.3.7.      Свинец (AAM) 2
2.8.3.8.      Кадмий (AAM) 2
2.8.3.9.   Мышьяк (AAM) 2,06
2.8.3.10.   Формальдегид (ФКМ) 2,5
2.8.3.11.   Химическая стойкость 0,5
2.8.3.12.   Барий 1
2.8.3.13.   Подготовка модельных сред для исследований 1,2
2.8.1.14.    Определение подвижных форм металлов в почве на ингредиент (медь, цинк, свинец, кадмий, никель, кобальт, железо)
2.9.   Исследования воды
2.9.1.           Запах 0,25
2.9.2.           Привкус 0,09
2.9.3.           Цветность 0,54
2.9.4.           Прозрачность 0,15
2.9.5.           Мутность 0,4
2.9.6.           Сухой остаток 0,41
2.9.7.           Взвешенные вещества 0,7
2.9.8.           Окисляемость 0,75
2.9.9.           РН 0,25
2.9.10.        ВПК 5 1,4
2.9.11.        ХПК 1,4
2.9.12.        Хлориды 0,9
2.9.13.        Азот аммиака 0,49
2.9.14.        Азот нитратов 1,4
2.9.15.        Азот нитритов 0,97
2.9.16.        Сульфаты 1,4
2.9.17.        ПАВ 1,8
2.9.18.        Кальций 0,46
2.9.19.        Остаточный хлор 0,3
2.9.20.        Фториды 1,32
2.9.21.        Цианиды 1,6
2.9.22.        Фенол 2,6
2.9.23.        Молибден 1,6
2.9.24.        Железо 1,47
2.9.25.        Медь 1,44
2.9.26.        Хром 3+ 1,9
2.9.27.        Хром 6+ 1,26
2.9.28.        Алюминий 1,3
2.9.29.        Никель 1,05
2.9.30.        Нефтепродукты 2,58
2.9.31.        Общая жесткость 0,34
2.9.32.        Магний 0,15
2.9.33.        Бор 1,5
2.9.34.        Формальдегид 1,6
2.9.35.        Марганец А 1,55
2.9.36.        Марганец Б 1,55
2.9.37.        Мышьяк 2,06
2.9.38.        K+Na 0,16
2.9.39.        Растворенный кислород 0,7
2.9.40.        Фосфаты 1,44
2.9.41.        Щелочность 0,32
2.9.42.        Сероводород и сульфиды 2
2.9.43.        Кремний 1,6
2.9.44.        Общий хлор 1,75
2.10.Радиологические исследования
2.10.1.        Измерение мощности дозы – 1 измерение 0,6
2.10.2.       Гамма спектрометрия с доп. пробоподготовкой строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов 8,5
2.10.3.        Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в автомобиль 6
2.10.4.        Гамма, бета спектрометрия пищевой продукции; древесного угля и лесной продукции; БАД 1 исследование 5
2.10.5.        Поисковая гамма съемка и измерение мощности дозы металлолома, загруженного в вагон железнодорожного состава 8,5
2.10.6.       Измерение суммы активности альфа, бета излучающих радионуклидов в воде с пробоподготовкой 12
 2.10.7.     Измерение объемной активности радона в воздухе помещений 1 измерение 2,5
2.10.8.        Измерение объемной активности радона на поверхности земли 1 измерение 3
2.10.9.        Измерение поверхностного бета-загрязнения (1 измерение) 0,6
2.10.10.Измерение поверхностного альфа-загрязнения 1 измерение 0,6
2.11. Исследования продуктов питания и объектов внешней среды на наличие ОМК ядохимикатов, микотоксинов
2.11.1.        Определение ОМК ГХЦГ, ДДТ, ДДД, ДДЕ, алдрина, гептахлора
а) вода 3
б) почва 3

в) продукция растениеводства
3

г) мясопродукты
3

д) рыба
3

е) молоко
3

ж) сливки
3

з) сметана
3

к) кефир
3

и) творог
3
л) сыр 3

м) масло сливочное
3

н) яйца
3

о) яичный порошок
3

п) животные жиры
3
2.11.2.        Определение ОМК 2,4 Диаминной соли
а) вода 4,5
б) продукция растениеводства 4
в) мясопродукты 4

г) молоко
4

2.11.3.        Определение содержания ПХБ
4
2.11.4.        Определение содержания афлатоксина В1

а) пищевые продукты
3

б) масло
3

2.11.5.        Определение содержания афлатоксина М1 молочные продукты
3

2.11.6. Определение содержания вомитоксина

а) зерно, мука, крупа
3

2.11.7.     Определение содержания зеаралезона

а) пищевые продукты
3
2.11.8.     Определение содержания Т-2 токсина

а) пищевые продукты
3
2.12. Исследования продуктов питания

2.12.1.   Продукция хлебопекарной промышленности:
а) органолептика 0,48
б) пористость 0,66

в) влажность
0,7
г) жир (арбитражный метод) 1,8

д) сахар
2
е) кислотность (арбитражный метод) 1
ж) поваренная соль 0,99

з) клейковина
1
и) посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени 0,5
к) йод 2,5
м) зараженность вредителями 0,75
н) набухаемость ( намокаемость) 0,75
о) кислотность по болтушке 0,75
п) зараженность картофельной болезнью 1
р) Зола нерастворимая в 10% НС1 1,2
2.12.2.  Кулинарные изделия и полуфабрикаты:
а) органолептика 1,05
б) влага 0,8

в) содержание хлеба
2,7
г) термическая обработка (ФЭК) 1,33
д) массовая доля 1 шт. 0,3

е) массовая доля фарша
0,3
ж) толщина тестовой оболочки 0,3
з) сахар 2,46
и) соль 0,8
к) жир 3,27
л) фритюрный жир 0,8

2.12.3.  Молоко и молочные продукты:
а) органолептика 0,48
б) СОМО 2,15

в) кислотность
0,5

г) влага и сухое вещество
0,8

д) фосфатаза (арбитражный метод)
0,7
е) пероксидаза 1
ж) сахар 2
з) чистота 0,51
и) жир 0,87

к) плотность
0,6
л) нейтрализующие и ингибирующие вещества 1,41
м) белок 5
н) йод 4,5
о) рH 0,5
п) соль 0,8
р) перекисное число 1,3
с) титруемая кисл.молочной плазмы 0,5
т) кислотность жировой фазы 1
2.12.4 .Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки:
а) жир 2,1
б) костный остаток 1,5
в) органолептика 1,05
г) крахмал 2,5
д) влага 1
е) соль 0,8

ж) нитриты
1,8
з) летучие N-нитрозамины 6,83

и) остаточная активная кислая фосфатаза
2,3
к) общий фосфор 4
л) белок 5
м) белок в сое 5,5
н) содержание хлеба 2,7
о) массовая доля мяса и жира 1,5
п) посторонние примеси 0,5
р) качество термообработки 0,5
с) растворимость яичного порошка 3,3
т) йод(яйцо) 4,5
ф) нитраты 2
2.12.5. Изделия кондитерские, сахаристые и мучные:
а) органолептика 0,48
б) влага 1

в) сухие вещества
1,56
г) кислотность и щелочность 0,9
д) жир 3,1

е) сахар
4,9
ж) Зола нерастворимая в 10-% НС1 1,2

з) магнитная примесь
1
и) намокаемость 0,75

к) сернистая кислота
2,2

л) бензоат натрия
3
м) сорбиновая кислота 3
н) сахар в водной фазе 5
о) редуцирующие сахара 2
п) щелочность 0,9
р) зола общая 1
2.12.6. Продукция сахарной промышленности:
а) Ферропримеси 1
б) Мелочь 0,5
в) Растворимость 0,5
г) Зола 1
д) Редуцирующие вещества 2

е) Цветность
1
ж) определение влаги 1,6
з) органолептические показатели, чистота раствора 0,7

2.12.7.  Продукты пищевые консервированные:

а) органолептика, соотношение составных частей и массы нетто
1,5
б) внешний вид, герметичность тары и состояние внешней поверхности 0,93
в) минеральные примеси 1
г) общая кислотность 0,7

д) нитраты
2
е) поваренная соль 1
ж) крахмал 6,39
з) сахар 2,46

и) жир
2,61
к) сухие вещества 1,2
л) осадок в соках 1,14
м) мякоть 1,08
н) патулин 6,2
о) определение олова 3,7
п) серная кислота 1
р) рH 0,9
с) бензоат натрия 3
т) сорбиновая кислота 3
у) витамин «С» 1,5
ф) нитраты в овощах 2
х) хром 7,25
ц) нитриты 1,8
ч) зола нерастворимая в 10-% НС1 1,2
ш) объемная доля этилового спирта 1,17
щ) примеси растительного происхождения 0,5
э) зараженность вредителями 0,75
ю)зола общая 1

2.12.8.  Продукция масложировой промышленности:
а) органолептика 0,48
б) нежировые примеси по Сокслету 4,3
в) кислотность 1

г) цветное число
0,75

д) влага и летучие вещества
0,8
е) перекисное число 1,3
ж) кислотность жировой фазы 1
з) степень прозрачности 1,35
и) содержание мыла 0,7
к) цветность 0,75

л) йодное число
1,2

м) неомыляемые вещества
2
н) сорбиновая кислота в маргарине 3
о) жир в сливочном масле 1
п) жир (майонез) 2
р) стойкость эмульсии(майонез) 0,5
с) кислотность(майонез) 0,47
т) влажность(майонез) 1,16
ф) бензойная кислота в майонезе 3
х) сорбиновая кислота в майонезе 3

2.12.9.        Мед: а) органолептика
0,48
б) водность 0,7
в) фальсификация 1
г) диастаза 1,5

д) сахара
4,2
е) кислотность 1
ж) оксиметилфурфулол (кол.) 1,2
з) рH 0,9
и) механические примеси 1
к) оксиметилфурфурол ( кач.) 1

2.12.10.     Калорийность:
1 блюдо: жир по Герберу 3,2
жир по Сокслету 4,3
сухие вещества 1,2
углеводы 1,2
2 блюдо: сухие вещества 1,2
жир по Сокслету 4,3
углеводы 1,2
Жир по Герберу 3,2
3 блюдо: сухие вещества в компоте 0,8
сухие вещества кисель, какао 1,2
2.12.11. Продукция спиртовой, ликероводочной продукции, коньяки:

а) органолептика
0,48

б) проба на окисляемость
0,5
в) проба на чистоту (примеси) 0,5
г) крепость 0,5
д) щелочность 1
ж) полнота налива 0,5
з) сахар 2
е) титруемая кислота 0,5
и) общий экстракт 0,2
к) метанол в коньяке 3
л) железо 0,75
2.12.12.  Продукция винодельческой промышленности:
а) органолептика 0,48
в) спирт 1

г) титруемая кислота
0,5
д) летучие кислоты 1
е) сернистая кислота 1
ж) сахар 2
з) железо 0,75
и) приведенный экстракт 0,2
к) относительная плотность 0,5

2.12.13. Рыба, нерыбные продукты, консервы и пресервы рыбные:
а) гистамин 3,1
б) соль 0,8
в) влага 0,8
г) жир 3,3
д) бензоат натрия в консервах 4
е) органолептика 0,48
ж) посторонние примеси 0,5
з) составные части 1
и) отстой в масле 1
к) кислотность общая 0,7
л) летучие N-нитрозамины 6,83
м) глазурь 1
н)содержание хлеба 2,7
о) нитраты 2
п) нитриты 1,8
р) перекисное число 1,3
с) кислотное число 1
2.12.14.  Продукция крахмалопаточной промышленности:
а) влага 1
б) кислотность 1

в) зола
1
г) зола нерастворимая в 10% НС1 1,2
д) сернистый ангидрид 1
е) органолептика 0,48
2.12.15. Продукция макаронной промышленности:

а) влажность
0,8

б) кислотность
1

в) содержание лома, деформированных изделий и крошки
0,5
г) металломагнитная примесь 1
д) жир 3
е) кислотное число 3
и) перекисное число 3,5
к) время приготовления 1,2
л) зараженность вредителями 0,75
м) зола нерастворимая в 10% НС1 1,2
е) органолептика 0,48
2.12.16.     Пиво, б/а напитки:

а) цвет
0,8
б) массовая доля сухих веществ в начальном сусле 1,5
в) спирт 1,17
г) кислотность 0,85

д) углекислый газ
0,5

е) сухие вещества
0,83

ж) бензонат натрия
2
з) стойкость пива, высота пены 0,7
и) органолептика 0,48
к) летучие N-нитрозамины 6,83
2.12.17.     Чай, кофе:
а) органолептика 0,48
б) экстрактивные вещества в чае 2,4
в) влага 1

г) мелочь в чае
0,4
д) м/магнитная примесь 1
е) танин в чае 1,33
ж) кофеин в чае 3,5
з) кофеин в кофе 1,25
и) экстрактивные вещества в кофе 2,1

к) зола
1
л) зола нерастворимая в 10% НС1 1,2

2.12.18. Подготовка проб для исследования на соли тяжелых металлов
а) сухая минерализация 2,5
б) кислотная минерализация МЖП 5

2.12.19.     Исследование AAM (свинец, кадмий,)
0,5
– первая 0,5
– последующая 0,5
2.12.20.    Йод в йодированной соли 0,75
2.12.21. Производство пищевых концентратов:
а) органолептика 0,48
б) влажность 0,8
в) Сухие вещества 0,8
г) зола 1
г) сахар 2,46
д) жир по Сокслету 4,3
е) соль 0,8
ж)сорбиновая кислота 3
з)титруемая кислотность 0,5
и) зараженность вредителями 0,75
к) сернистая кислота 1
2.12.22.Ртуть (метод холодного пара) 4
Ртуть (метод ААБ) 0,5
Ртуть мокрое озоление 3
2.12.23. Мышьяк 1
2.12.24. Определение сернистой кислоты в сульфитированных овощах, фруктах, крахмале 1
2.12.25. Зерновые и зернобобовые культуры:
а) органолептика 0,48
б) кислотность по болтушке 0,75
в) влажность 1,16
г) кислотное число 1
д) белок 5
е) зараженность вредителями 0,5
ж) минеральная сорная примесь 0,5
2.12.26. Продукция мукомольно-крупяной пром-сти:
а) органолептика 0,48
б) кислотность по болтушке 0,75
в) влажность 0,7
г) клейковина 1
д) белок 5
е) зараженность вредителями 0,5
ж) минеральная сорная примесь 0,75
з) зола 1
и) зола нерастворимая в 10% НС1 1,2
к) металломагнитная примесь 1
л) йод 2,5
3.  Консультативные услуги, в том числе: до час.
а) по оформлению радиационно-гигиенического паспорта организации 4,5
б) по разработке проектной документации на строительство, размещение объектов жилишно-гражданского, производственного и иного назначения 5,0
в) прочие консультативные услуги 1,0
4. Организация лабораторных и инструментальных исследований: час.
а) оформление 1 протокола 1,0
б) отбор 1пробы (вода, почва, пищевые продукты, воздух) 0,5
в) отбор 1 смыва с объекта внешней среды 0,05