Increase Font Size Option 4 Reset Font Size Option 4 Decrease Font Size Option 4



 

Санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок PDF Печать E-mail

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» осуществляет проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выдачу по их результатам экспертных заключений.Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выдачу по их результатам экспертных заключений по:

  • условиям производства, транспортировки, хранения, применения (использования) и утилизации продукции производственно-технического назначения, в случаях, когда требуется непосредственное участие человека, а также товаров для личных и бытовых нужд граждан;
  • условиям производства, транспортировки, закупки, хранения, реализации и применения (использования) потенциально опасных для человека химических, биологических веществ и отдельных видов продукции;
  • условиям и способам производства, хранения, транспортировки и реализации населению пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий; производству, применению (использованию) и реализации населению новых видов продукции (впервые разрабатываемых или внедряемых), новым технологическим процессам производства продукции;
  • показателям радиационной безопасности, в том числе дозами облучения населения и персонала от техногенных, природных, медицинских источников ионизирующих излучений;
  • условиям реализации населению продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, а также условиям применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека;
  • условиям производства, применения (использования) и реализации населению новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, внедрению новых технологических процессов их производства и технологического оборудования;
  • условиям организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);
  • вопросам организации питания в дошкольных и других образовательных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты;
  • проектам округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях;
  • вопросам безопасности водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях, в том числе водных объектов, расположенных в черте городских и сельских поселений;
  • вопросам безопасности питьевой воды централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах и условиях их эксплуатации индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами;
  • соответствию атмосферного воздуха критериям безопасности и (или) безвредности для человека в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, а также воздуха в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях (местах постоянного или временного пребывания человека);
  • проектам нормативов предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, а также проектам санитарно-защитных зон;
  • соответствию состояния почвы критериям безопасности и (или) безвредности городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий по критериям безопасности и (или) безвредности;
  • условиям и способам сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления;
  • оценке соответствия территорий жилой и общественной застройки, помещений жилых и общественных зданий по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующим и неионизирующим излучениям;
  • вопросам безопасной эксплуатации производственных и иных нежилых помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта;
  • условиям деятельности или работы отдельных цехов, участков, эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнению отдельных видов работ и оказания услуг;
  • условиям труда, рабочим местам и трудовым процессам, технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда;
  • условиям работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), использованию машин, механизмов, установок, устройств и аппаратов, а также производству, применению (использованию), транспортировке, хранению и захоронению веществ, материалов и отходов, являющихся источниками неблагоприятных факторов воздействия на человека;
  • использованию программ, методик и режимов воспитания и обучения, технических, аудио-визуальных и иных средств обучения и воспитания, учебной мебели, а также учебников и иной издательской продукции;
    рассмотрению проектов санитарно-защитной зоны предприятий, сооружений и иных объектов.